ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Милиционерам не прошедшим аттестацию рекомендуют обращаться в суды
Раздел: Общество  
0

Милиционерам не прошедшим аттестацию рекомендуют обращаться в суды

Милиционеры, которые не прошли аттестацию из-за нарушений в работе аттестационных комиссий и считают, что были уволены из органов внутренних дел незаконно, должны обратиться в суды с соответствующими исками.

Так считает заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, внефракционный народный депутат Виталий Куприй, - сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Хотелось бы, чтобы люди, которые не прошли аттестацию, документально подтвердили факты нарушений их прав и есть процедура обращения в инстанции, в том числе в прокуратуру, суды… Действительно, вопросы к тому, как формировались полицейские комиссии, есть… Процедура, прописанная в правительственном законопроекте, непрозрачна, и непонятно, как туда будут попадать два представителя гражданского общества. Я однозначно за то, чтобы такие люди там были… Поскольку не было публичного обсуждения кандидатов на должности в полицейские комиссии… действительно вопросы есть", - сказал В.Куприй.

При этом он высказал сожаление, что глава Нацполиции Эка Згуладзе, которая всего дважды была на заседании комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, ранее отклонила его законодательную инициативу, чтобы полицейские комиссии формировались из представителей гражданского общества более, чем наполовину. Депутат также отметил, что изначально было ясно, что неудачный законодательный процесс и непрозрачную деятельность комиссий "кто-то будет использовать".

"Политизация назначений в Министерство внутренних дел никуда не делась. Мы знаем по делу Паскала (возглавлявший уголовный розыск в МВД во времена экс-президента Виктора Януковича Василий Паскал - ИФ), который был назначен заместителем начальника полиции Украины, и потом был вынужден под давлением общественности подать в отставку. Вот такие недоработки и злоупотребления власти – они и приводят к таким конфликтам… И сейчас нельзя обвинять людей, что они вышли безосновательно, потому что никто ничего не знает: одна сторона подает информацию с одной стороны, другая с другой", - подчеркнул В.Куприй.

Депутат отметил, что не может достоверно подтвердить, с нарушениями проходит переаттестация правоохранителей или нет, но хотел бы, чтобы состав полицейских значительно обновить, чтобы туда прошли люди без опыта работы в органах и "сломали эту систему порочную". С другой стороны, "всех подряд увольнять – это тоже направильно, поскольку не будет наследственности и может вообще ухудшиться ситуации", добавил В.Куприй.

Ранее в воскресенье под зданием Министерства внутренних дел Украины прошел митинг, в котором приняли участие около тысячи бывших милиционеров, не прошедших переаттестацию и не попавших в ряды Национальной полиции Украины. Участники митинга требовали заменить аттестационные комиссии и пересмотреть результаты аттестации.

Они сообщали о нарушениях в ходе аттестации, в частности, о недопуске к аттестации сотрудниц МВД, находящихся в декретном отпуске, в подтасовках их имущественных деклараций, на основании чего их не допускали даже к прохождению тестирования, а также о давлении и безосновательных обвинениях со стороны членов аттестационных комиссий и их некомпетентности. Кроме того, звучали заявления, что переаттестация не позволяет им выйти на пенсию и создает иные сложности.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в свою очередь заявил, что митинг организован теми нечистыми на руку сотрудниками, по которым "ударила" переаттестация, и что он "не изменит моей решимости: в новой полиции не будет не компетентных и грязных "ментов".

Читайте также: Митингующие под зданием столичного МВД угрожают провести акции по всей стране


Перед митингующими также выступил народный депутат от фракции "Народный фронт", советник главы МВД Антон Геращенко, который заявил, что в результате переаттестации были отсеяны исключительно милиционеры, задействованные в противоправных схемах, либо же некомпетентные сотрудники. "Все рядовые сотрудники милиции, которые не занимались коррупцией, которые ловят преступников, они будут работать. Все честные милиционеры – они останутся на своих постах", - добавил он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-12-2015, 15:31 » Автор: Илья Торгачев
     2012
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх