ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Крыму объявлен режим военного времени
Раздел: Общество  
0

В Крыму объявлен режим военного времени

В Крыму объявлен режим военного времениСергей Аксенов объявил режим военного времени в Крыму из-за нехватки пресной воды в отдельных регионах полуострова.

Он потребовал принудительно изъять у частных предприятий скважины с питьевой водой, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua.

В оккупированном Крыму так называемый глава Крыма Сергей Аксенов объявил режим военного времени. Он потребовал принудительно передать так называемой администрации Судака скважины, принадлежащие пяти местным предприятиям.

"В режиме ЧС принимаем протокольное решение, обязывающее передать скважины в целях обеспечения населения питьевой водой. В отношении тех, кто препятствует, по режиму военного времени возбуждаем уголовные дела по нанесению вреда республике Крым, тут же вводить временную администрацию и скважины все равно передавать (муниципалитетам). Если решение штаба по ЧС не будет выполнено, прошу органы внутренних дел выставить охрану возле данных скважин и проводить принудительную передачу (скважин)", — цитирует Аксенова издание.

Читайте также: В аэропорту Каира найден подозрительный предмет

По его словам, "Судак сидит без воды, а у местных буржуев полное обеспечение".

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал, эта вода использовалась для полива сельхозугодий. После воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу на оккупированную территорию была полностью прекращена. Частично проблему водоснабжения Крыма удалось решить после переброски воды из крымской реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал, а также бурением новых скважин.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-12-2015, 06:22 » Автор: Светлана Устименко
     2548
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
14 декабря 2015 07:37

Вот даже и не удивило... гоблин по другому никогда не умел. ОПГ крым у него в голове на всю жизнь, а тут еще на медне мысли ленина почитал и сделал великий шариковский вывод, отобрать и поделить...

Гости

наверх