ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Президенту Украины предложили «привязать» заработную плату к курсу доллара
Раздел: Общество  
0

Президенту Украины предложили «привязать» заработную плату к курсу доллара

Президенту Украины предложили «привязать» заработную плату к курсу доллараСреди последних электронных посланий Петру Порошенко были такие, в которых предлагали размер зарплаты «привязать» к курсу доллара.

Болд Александр Сергеевич предложил в своей петиции, которая была зарегистрирована на сайте Администрации президента одной из последних, «привязать заработную плату и прожиточный минимум к курсу доллара США». В своем пояснении Александр Сергеевич уточнил: «Так как в нашей стране все ценообразования зависят именно от этой валюты, то это абсолютный нонсенс, когда человек не имеет права на достойную оплату труда. Человек тоже является "товаром" и почему он должен получать за такую же работу в три раза меньше, а тратить на данный момент в три раза больше? Почему это должен решать кто-то, а не на народ? Почему минимальная заработная плата была около 200 долларов США, а сейчас 50? Мы, что стали меньше работать или мы какие-то неполноценные? Если эта петиция не наберет нужное количество голосов, то мы просто обречены быть вечными рабами!».

А Владимир Емельянович Гливка еще раз затронул тему лишения почетного звания "Народный артист Украины" некоторых деятелей культуры. Мотивация такого предложения у автора петиции была следующей «За антиукраинскую позицию, поддержку агрессии путинской России против Украины, измену и пренебрежение к борьбе своего народа против агрессора лишить почетного звания "Народный артист Украины" следующих, так называемых, "художников":

1) Кобзона Иосифа Давыдовича
2) Бортко Владимира Владимировича
3) Гергиева Валерия Абисаловича
4) Крутого Игоря Яковлевича
5) Резника Илью Рахмиелевича
6) Ани Лорак
7) Повалий Таисию Николаевну
8) Киркорова Филиппа Бедросовича
».

Президенту Украины предложили «привязать» заработную плату к курсу доллара


При этом Тарас Григорьевич Чижевский в своем электронном послании в адрес первого лица государства предложил внести некоторые «коррективы в закон о декоммунизации». Суть воззвания сводится к предложению «перейти на латиницу для восстановления исторической справедливости, сохранения и закрепления украинского языка у населения, как главного языка, ни языка документов… Латинская азбука - это не только вопрос удобства, но и вопросы европейской идентичности, ощущение себя не только украинцем, но и европейцем, понимая, что ты можешь использовать такой способ написания, который тебе нравится, понимая, что твой язык - это часть европейской культуры. Если будет введена латинский алфавит, как альтернатива кириллицы, ты сам сможешь выбирать, какую азбуку тебе использовать при написании на украинском языке.

Читайте также: В Украине цены на лекарства хотят привязать к курсу валют

Такой подход УЖЕ действует в Сербии. Почему мы не можем усовершенствовать наш родной язык, предоставив гражданам писать латиницей? Латинская азбука должна быть введена полноправно вместе с кириллицей!».

Президенту Украины предложили «привязать» заработную плату к курсу доллара
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: плата, курс

Загрузка...
загрузка...
14-12-2015, 08:34 » Автор: Ольга Стадниченко
     851
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх