ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Инициирован законопроект о капелланской службе в ВСУ
Раздел: Общество  
0

Инициирован законопроект о капелланской службе в ВСУ

Инициирован законопроект о капелланской службе в ВСУСовет национальной безопасности и обороны Украины инициировал разработку законопроекта о капелланской службе в Вооруженных силах Украины.

Об этом в понедельник, 14 декабря, в ходе выступления на съезде военных капелланов заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, - сообщает Хроника.инфо со ссылкой на НБН.

«СНБО инициировал разработку закона о капелланской службе в ВСУ и высших военных формированиях. И именно этот закон должен стать основой для того, чтобы мы перешли на профессиональный, системный формат несения службы. Потому что перед капелланами сегодня в армии стоят очень серьезные задачи, это не только духовное, но и патриотическое воспитание военных, это психологическая работа с личным составом. Именно они должны помочь военным преодолеть стресс и посттравматический синдром», – заявил г-н Турчинов.

По его словам, пришло время для того, чтобы военная капелланская служба переходила из волонтерского формата в профессиональный.

«Чтобы убрать любые бюрократические ограничения, которые стоят на пути реализации всех возможностей капелланской службы. Также мы должны обеспечить высокие социальные стандарты для военных капелланов», – добавил он.

Читайте также: Пограничники зафиксировали в зоне АТО 4 вражеских беспилотника


Г-н Турчинов надеется, что в ближайшее время законопроект будет внесен на рассмотрение Верховной Рады президентом.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-12-2015, 15:52 » Автор: Илья Торгачев
     323
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх