ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Холодец на Новый год: три лучших рецепта
Раздел: Общество  
0

Холодец на Новый год: три лучших рецепта

Холодец на Новый год: три лучших рецептаБез холодца, как и без оливье Новый год немыслим.

У этого блюда множество поклонников по всему миру, особенно на территории СНГ. Аппетитный прозрачный холодец из свинины, говядины или курицы, приправленный хреном или горчицей любого может свести с ума. Такое блюдо на праздничном новогоднем столе гости «уплетут» за обе щеки.

Осталось определиться с лучшим рецептом вкусного студня.

Холодец Рождественский

2-3 луковицы и одну морковь чистим и крупно нарезаем. После этого быстро обжариваем на сухой сковородке до появления темной корочки. Нужно лишь слегка припалить, а не ужаривать. В 5-ти литровую кастрюлю складываем заднюю свиную голяшку, обжаренные овощи, лавровый лист, перец душистый горошком и перец черный горошком и солим (1-2 ст.л без горки).

Содержимое нужно уваривать под крышкой около часа, затем крышку снять и уварить на одну треть. После этого отделяем мясо от кости и выкладываем в формы. Также можно добавить морковь из бульона. Заливаем полученным бульоном и до застывания держим на холоде.

Холодец телячий

Более нежный и диетический вариант. 4 телячьи ноги необходимо ошпарить и обсушить, после этого натереть мукой и обпалить. Разрубив кости на несколько частей, сложите их в кастрюлю и залейте холодной водой.

Также добавьте 2 моркови, корень петрушки, 2 луковицы, лавровый лист и перец. Варить на слабом огне необходимо 3-4 часа (через 1-2 часа выньте морковь и лук). После окончания варки нужно снять жир с поверхности, вынуть корень и лавровый лист. После того, как вы отделите мякоть от костей, ее можно порубить, либо пропустить через мясорубку. Оставшиеся кости положите обратно в бульон и уварите его до 1-1,5 л.

Когда бульон будет готов, его надо процедить и смешать с мясом. Не забудьте его посолить. Напоследок разлейте по формам, добавьте нарезанные 5-6 штук варенных яиц и остудите.

Холодец из курицы

Курицу (700 г) опустите в холодную воду, доведите ее до кипения и снимите пену. После этого посолите, заправьте пряностями и кореньями. Готовую птицу нужно вынуть и нарезать на кубики. Бульон процедить и заправить 2 столовыми ложками вина. 25 г желатина нужно замочить в небольшом количестве воды на полчаса, затем его развести в горячей воде и проварить вместе с куриным бульоном.

Немного бульона налейте на дно формы и дайте ему застыть, а после положите сверху кружочки моркови, зелень петрушки и куриное мясо. Сверху долейте остальную часть бульона и оставьте в холодном месте.

Читайте также: Новый год 2016: Какие десерты должны быть на праздничном столе

Порадуйте своих гостей вкусным блюдом, приготовленным по одному из этих рецептов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-12-2015, 16:16 » Автор: Марина Ясинская
     1621
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх