ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Минске стороны договорились о передаче Красному Кресту списков пропавших без вести
Раздел: Общество  
0

В Минске стороны договорились о передаче Красному Кресту списков пропавших без вести

В Минске стороны договорились о передаче Красному Кресту списков пропавших без вести Представители гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе в Минске договорилась передать Международному комитету Красного Креста (МККК) списки пропавших без вести для ускорения их поиска идентификации погибших.

Международному комитету Красного Креста все стороны должны передать списки пропавших без вести лиц, чтобы ускорить работу по их поиску идентификации погибших. Такой единый результат работы гуманитарной подгруппы", - сообщила народный депутат, уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта в Донбассе, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко (фракция "Блок Петра Порошенко) , - сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

На сегодняшний день в списке пропавших без вести, собранном межведомственной группой при СБУ (а этим списком мы пользуемся и на минских группах) - 762 человека, среди которых 413 гражданских лиц. Также мы выступили с предложением, чтобы в следующем заседании приняли участие и представители МККК. Более того, в течение года миссия МККК осуществила более 100 визитов в украинские тюрьмы, где смогли пообщаться более чем с 500 задержанными за тяжелые преступления. Однако МККК ни разу не допустили в застенки ОРДО и ОРЛО... Украина настаивает на системной и тщательной работе по поиску пропавших без вести - к сожалению, это невозможно без позиции РФ и контролируемых ему боевиков, которые традиционно тормозят решение всех гуманитарных вопросов, - заявила И.Геращенко.

Читайте также: РФ и дальше будет противостоять Западу в борьбе за Украину


Она также заявила, что представители украинской стороны гуманитарной подгруппы (И.Геращенко и Виктор Медведчук) подготовили для Трехсторонней контактной группы полный отчет о том, что происходит с освобождением заложников.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-12-2015, 17:11 » Автор: Илья Торгачев
     486
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх