ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » От Порошенко требуют обнародовать видео конфликта между Аваковым и Саакашвили
Раздел: Общество  
0

От Порошенко требуют обнародовать видео конфликта между Аваковым и Саакашвили

От Порошенко требуют обнародовать видео конфликта между Аваковым и СаакашвилиЭлектронные петиции, поступившие за 15 декабря на сайт АП, касаются конфликта между губернатором Одесской области и министром МВД.

Вчера, 15 декабря, на сайте Администрации президента Украины были зарегистрированы петиции, среди которых несколько касались конфликта, возникшего накануне между губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили и министром МВД Украины Арсеном Аваковым. Народ Украины в последнее время стал свидетелем ни одного безобразного конфликта, в котором участвуют первые лица государства и народные избранники всех рангов и уровней. Это уже превратилось в национальную забаву и может быть выделено в определенное направление информационного пространства.

Так, конфликт между Саакашвили и Аваковым, который произошел 14 декабря и закончился выплеском стакана воды министром в сторону губернатора, приковал к себе внимание граждан Украины, которых лишили возможности видеть картинку произошедшего. И они, как избалованные дети, которых лишили на ночь просмотра очередной серии «Маши и Медведя», начали активно требовать от президента опубликовать видео конфликта и принять меры, объяснив свое отношение к произошедшему.
От Порошенко требуют обнародовать видео конфликта между Аваковым и Саакашвили

Требование обнародовать видео с участием Авакова и Саакашвили потребовали Соборук Фотий Павлович и Ляшко Александр Витальевич, которые объяснили свой интерес так: «обязательно обнародовать видеозписи телекамер, чтобы люди разобрались, кто есть кто», «мы, граждане Украины, имеем право на доступ к этой информации как таковой, которая позволит нам понять причины, по которым тормозятся реформы в Украине».
От Порошенко требуют обнародовать видео конфликта между Аваковым и Саакашвили

А Михельсон Александр Владимирович написал: «14 декабря высокопоставленные чиновники Украины продемонстрировали крайне неприемлемое поведение во время заседания Национального совета реформ в присутствии Президента Украины. На сегодня, 15 декабря, на официальном сайте главы государства размещены две петиции по этому поводу. Одна требует обнародовать видео скандального заседания. Вторая - наказать главу правительства Яценюка и главу МВД Авакова. Вполне вероятной выглядит появление еще целого ряда аналогичных петиций. В то же время подписанты данной Петиции выходят из глубокого убеждения, что упомянутый инцидент объясняется политическим и деловым конфликтом по целому ряду направлений внутри украинской власти. Именно это противостояние вылилось в неприличный публичный конфликт между А. Б. Аваковым и М. Н. Саакашвили».

Далее Александр Владимирович выдвинул такие требования: «1. От Президента Украины: выразить публичную позицию по данному конфликту, и разъяснить общественности, будут приняты по результатам публичного конфликта те или иные кадровые решения… Президент Украины несет всю полноту политической ответственности всех трех фигурантов скандала.

2. От премьер-министра А. Яценюка, министра МВД А. Авакова, председателя Одесской ОГА М. Саакашвили: обратиться в установленном порядке в правоохранительные органы с доказательствами и свидетельствами о взаимных обвинений в коррупции и военных преступлениях, публично озвученных как во время инцидента, так и в СМИ в предыдущее время. Основания: Уголовно-Процессуальный Кодекс Украины.

Читайте также: Сеть разорвало пародийное видео на скандал Авакова и Саакашвили

От Порошенко требуют обнародовать видео конфликта между Аваковым и Саакашвили

3. От Президента Украины: в случае отказа от показаний лиц, указанных в п. 2, дать поручение правоохранительным органам возбудить уголовные производства по публичным заявлениям этих лиц и провести тщательную проверку этих заявлений…».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-12-2015, 08:05 » Автор: Ольга Стадниченко
     764
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх