ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Донецке вместо зарплат выдают консервы и гречку
Раздел: Общество  
0

В Донецке вместо зарплат выдают консервы и гречку

В Донецке вместо зарплат выдают консервы и гречкуЗарплату натурпродуктами платят за временные работы по благоустройству

В оккупированном Донецке серьезные проблемы с работой. Дончане вынуждены работать за еду, в прямом смысле, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на газету Сегодня.

Почин был дан еще в прошлом году. Убив в Донецке нормальную жизнь, боевики столкнулись с тем, что все еще работающим в городе людям надо платить. Хотя бы для того, чтобы люди не умерли от голода. Найти деньги было нереально, и в ход были пущены стратегические запасы – помощь из России.

Моя соседка работает в университете. Как-то осенью она пришла и с возмущением рассказала о том, что получила "зарплату" – две баночки рыбных консервов и полкило гречки. В тот же день подруга позвонила и поделилась "радостью": в ее школе учителя тоже получили типа зарплату банками с тушенкой. Обе были в ужасе, спрашивали, теперь всегда так будет? – поведала дончанка Марина Шевченко.

Читайте также: В оккупированной Керчи бесследно исчезли двое крымских татар

Оплата натурпродуктом быстро стала распространенным явлением. Например, после захвата Дебальцево боевики распорядились выдавать хлеб в качестве оплаты за труд по восстановлению ими же разрушенного города. "Кто не работает без причины, тот хлеб не получит", – было сказано в объявлениях. К слову, на тот момент оставшееся население Дебальцево состояло почти полностью из пенсионеров. Исключение составляли молодые семьи с маленькими детьми, да и то – после нескольких дней, проведенных в подвалах, укрывавших людей от обстрелов, физические силы дебальцевчан были на исходе.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-12-2015, 11:54 » Автор: Илья Торгачев
     1479
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
16 декабря 2015 12:12

Так же было и в Украине в начале 90-х. Для переходного периода это нормально

Гости

наверх