ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Киеве один из проспектов теперь носит имя Валерия Лобановского
Раздел: Общество  
0

В Киеве один из проспектов теперь носит имя Валерия Лобановского

В Киеве один из проспектов теперь носит имя Валерия Лобановского Киевский городской совет принял решение о переименовании 23 улиц в соответствии с законом о декоммунизации.

Киевсовет принял 90 голосами решение "О возвращении исторических названий, уточнении названий, переименовании улиц, проспектов, площадей и переулков в городе Киеве", - сообщает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

Согласно тексту решения, исторические названия возвращают двум улицам Киева: улице Якира возвращают название ул. Древлянская (Шевченковский район) и ул. Киквидзе - ул. Военный путь (Печерский район).

По районам, согласно этому решению, в Голосеевском районе ул. Бубнова будет переименована в ул. Маричанскую, Чапаевское шоссе - в переулок Вито-Литовский, переулок Советский - в переулок Владислава Зарембы, проспект Краснозвездный - в проспект Валерия Лобановского (Голосеевский, Соломенский районы).

В Святошинском районе ул. Картвелишвили - на ул. Владимира Покотило, переулок Владимира Ульянова - в переулок Осенний переулок Ивана Федько - в переулок Якова Шульгина, ул. Антонова-Овсеенко - в ул. Владимира Наумовича, ул. Емельяна Горбачева - на ул. Галаганивскую, ул. Примакова - в ул. Рейнгольда Глиэра.

В Печерском районе ул. Командарма Каменева - в ул. Петра Болбочана.
В Соломенском районе ул. Николая Лукашевича - в ул. Ивана Огиенко, бульвар Ивана Лепсе - в бульвар Валентина Згурского, ул. Петровского - в ул. Ивана Светличного.

В Оболонском районе площадь Дружбы Народов - а Оболонскую площадь, ул. Михаила Майорова - в ул. Петра Калнышевского, ул. Полупанова - в ул. Приорскую.

В Днепровском районе площадь Ленинградскую - в Дарницкую площадь.

В Шевченковском районе ул. Бабушкина - в ул. Марка Безручко, ул. Блюхера - в ул. Игоря Турчина, ул. Пика Вильгельма - в ул. Ружинского, ул. Пугачева - в ул. Академика Ромоданова, ул. Котовского - в ул. Рогозов Яр (Подольский, Шевченковский районы).

Читайте также: «Динамо» ведет переговоры по трансферу игрока сборной Украины

Как уже писалось, согласно декоммунизационных законов, Институт национальной памяти обнародовал список из 520 имен, которыми должны называться улицы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-12-2015, 16:38 » Автор: Илья Торгачев
     728
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх