ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Президенту предложили закрыть харьковский рынок «Барабашово», как центр сепаратизма
Раздел: Общество  
0

Президенту предложили закрыть харьковский рынок «Барабашово», как центр сепаратизма

Президенту предложили закрыть харьковский рынок «Барабашово», как центр сепаратизмаСреди электронных петиций, зарегистрированных на сайте АП вчера, 17 декабря, было предложение закрыть рынок в Харькове.

В Харькове возле станции метро «Академика Барабашова» действует один из самых крупных оптовых рынков Украины. В своей электронной петиции, отправленной на сайт Администрации президента Украины вчера, автор послания Шевченко Юрий Алексеевич предложил закрыть этот самый рынок. Свое предложение он объяснил следующим образом: «Этот рынок является центром нелегалов, криминалитета, сепаратизма, продажи контрабандных и некачественных товаров, сокрытия доходов, рассадником инфекционных болезней. Само существование этого рынка является позором, как для города Харькова, так и всей Украине. Реализаторы, как правило, украинские женщины становятся жертвами финансовых махинаций иностранных владельцев торговых точек, а также страдают от унижений и сексуального насилия со стороны иностранных работодателей. Деятельность на рынке наносит значительный вред, как экономике нашего государства, так и ее имиджа. Пришло время сказать наше твердое «нет» этому беспорядку. Прошу всех неравнодушных к своей стране поддержать эту инициативу!».

А Наталья Викторовна Прокопенко предложила «ускорить рассмотрение Верховной Радой законопроекта о национализации сети супермаркетов «АТБ». Автор очень обстоятельно объяснила свое предложение тем, что в то время, когда продолжается вооруженная агрессия Российской Федерации против Украины, оккупация АР Крым и части территории Донецкой и Луганской областей, сеть супермаркетов «АТБ» продолжает финансировать деятельность российских террористов. «Супермаркеты «АТБ» беспрепятственно работают на оккупированных территориях, и продолжает получать прибыль и, фактически, имеется опасность содействия деятельности террористических организаций. Общеизвестно, что развитие бизнеса торговой сети «АТБ» достиг своего пика во времена преступного режима Виктора Януковича. С 2010 года сеть «АТБ» увеличилась в 2,5 раза. По информации народных депутатов Украины, которая размещена на сайте Верховной Рады, совладельцем сети супермаркетов «АТБ» через оффшорные компании является известный российский олигарх Константин Малофеев… По подсчетам, ежедневно в сети «АТБ» совершают покупки более 2 млн. украинских граждан, а ее только официальный товарооборот в 2014 составил около 40 млрд. грн. Только в этом году «АТБ» открыла более 4-х десятков новых магазинов. Национализация крупной розничной сети, включающей в себя более 700 магазинов по всей Украине, позволит создать на базе государственного сектора экономики общенациональную сеть социальных магазинов с доступными для населения ценам».

Читайте также: На харьковском «Барабашово» произошел рейдерский захват


В конце своего послания пани Прокопенко предложила обратиться к Верховной Раде Украины по вопросу неотложного рассмотрения законопроекта относительно национализации «АТБ». (тексты петиций отредактированы и сокращены - авт.)
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-12-2015, 08:29 » Автор: Ольга Стадниченко
     5723
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Aleks  
18 декабря 2015 13:35

Самым известным сепаратистом в Украине был С.Петлюра

Гости
+3
18 декабря 2015 13:52

Ну "дядя" даёт! Он бы еще адресок указал, чтобы все желающие как покупатели так и продавцы и предприниматели пришли к нему лично и "подписали" его цидулку, правда не уверенна, что ему "подпись" понравится! Явно залетная личность не имеющая отношение к нашему городу, доброжелатель! А то, что по его инициативе народ останется без средств к существованию его мало волнует видать "патриотики" оплачивали ему инициативность! Раз такой патриот пусть все кого он хочет лишить работы перейдут на его личное содержание пожизненно!!!!!!!

Гости
+2
Илья  
21 декабря 2015 16:51

Автору петиции явно надо писать фантастические романы! Сколько лет хожу на Барабашку, никогда такого ужаса не встречал. Да и вообще - это самый крупный рынок Европы, неотъемлемая часть истории города, тысячи рабочих мест и невообразимое количество самых разнообразных товаров. Похоже, автор либо человек недалекий, либо, всего-навсего, имеет личную выгоду в этом деле.

Гости

наверх