ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Адвокат рассказала, как проходят суды по делам Майдана
Раздел: Общество  
0

Адвокат рассказала, как проходят суды по делам Майдана

Адвокат рассказала, как проходят суды по делам МайданаАдвокат заявляет об отсутствии людей на судебных заседаниях в делах Майдана.

Преступления против Майдана интересуют общество и государство гораздо меньше, чем это хотят показать и те, и другие.

Об этом заявила адвокат семей "Небесной сотни" Евгения Закревская, передает Хроника.инфо со ссылкой на ZN.UA.

По ее словам, президент и генпрокурор "достают" тему преступлений "из затянутого паутиной угла перед очередной годовщиной, демонстрируют, что в теме, очищают свою совесть одиночными встречами с пострадавшими, — и засовывают обратно в угол".

Читайте также: МВД предоставит отчет ООН по делам Майдана и АТО

"Это всем понятно, но с обществом тоже не так просто. Отсутствие людей на судебных заседаниях в делах Майдана, которые идут полным ходом, по несколько заседаний в неделю, иногда — два-три заседания в один день в разных процессах, — этому подтверждение", - пишет Закревская. По мнению адвоката, майдановские преступления, их расследование или нерасследованные некоторые так же достают, чтобы обосновать еще одну "зраду" или конспирологическую версию, при этом не имея представления и не разбираясь глубоко в самих процессах, не интересуясь ими. "Процесс судебного разбирательства, в отличие от следствия, может и должен быть достоянием общественности. Именно он дает представление о проблемах общества, следствия, судебной системы в целом, расследовании конкретных дел, разных, иногда полярных представлениях о справедливости его участников. Именно во время этого процесса устанавливается истина, которую, в идеале, должна принять большая часть общества", - пишет Закревская.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-12-2015, 15:31 » Автор: Ирина Шуева
     645
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх