ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В ходе спецоперации в Авдеевке СБУ задержала около 100 человек
Раздел: Общество  
0

В ходе спецоперации в Авдеевке СБУ задержала около 100 человек

В ходе спецоперации в Авдеевке СБУ задержала около 100 человекВ ходе антидиверсионной спецоперации Службы безопасности Украины в Авдеевке Донецкой области были задержаны около 100 человек, большинство из которых уже отпущены, заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

Как сообщил Ю.Тандит в понедельник, сотрудники СБУ повели рофилактические диверсионные и антидиверсионные действия с целью нахождения боевиков и членов незаконных военных формирований (НВФ), - передает Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Скажу, что в результате проверки было задержано около 100 человек, среди них - три человека подозреваются в незаконной деятельности в составе диверсионно-разведывательных груп. Также один человек подозревается к причастности к деятельности иностранных спецслужб", - сообщил представитель СБУ.

Он отметил, что проведение подобных профилактических мероприятий планируется и в других городах Украины, находящихся в прифронтовой зоне.

"Операции будут проходить в тех местах, где это необходимо для того, чтобы сохранять действия законов Украины и целостность нашего государства. Мы делаем все, чтобы мероприятия носили превентивный характер, чтобы профилактические действия имели результат, и результат есть – фактически у тех людей, которые были задержаны, было изъято незаконное оружие", - сообщил Ю.Тандит.

Он уточнил, что по его информации, на данный момент задержанными остаются три человека.

"Большинство тех людей отпущены. Задержаны несколько человек. Конечно, по их задержанию будут открыты уголовные производства", - сообщил представитель СБУ.

Читайте также: Мариуполь: Бойцы «Азова» сменили Ленина на князя Святослава

Как сообщалось, 10 декабря 2015 года в Красногоровка (Донецкая обл.) также была проведена спецоперация СБУ по предупреждению терактов по принципу "в каждое помещение", вследствие которой были задержаны 85 человек, предположительно причастных к деятельности террористической организации "ДНР/ЛНР". Позже, как заявил Ю.Тандит, большинство задержанных в Красногоровке были отпущены.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-12-2015, 10:26 » Автор: Илья Торгачев
     308
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх