ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кабмин опубликовал новую систему расчетов за услуги по теплоснабжению
Раздел: Общество  
-1

Кабмин опубликовал новую систему расчетов за услуги по теплоснабжению

Кабмин опубликовал новую систему расчетов за услуги по теплоснабжению Потребители будут платить каждый месяц за фактически потребленные услуги.

Порядок начисления (определения) платы за услуги по централизованному отоплению - в случае отсутствия в квартире и на вводах в многоквартирный дом средств учета тепла – теперь изменен, - сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

Соответствующее постановление Кабинета Министров Украины от 30 октября 2015 года № 1037 «О введении перерасчета стоимости услуги централизованного отопления в зависимости от температуры наружного воздуха» опубликовано на Правительственном портале.

Как поясняет Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, вновь принятые изменения предусматривают механизм начисления потребителям (у которых отсутствуют приборы учета тепловой энергии) ежемесячной платы за услуги по централизованному отоплению, учитывая отклонение фактической температуры наружного воздуха и продолжительности отопительного сезона от нормативных показателей, которые взяты к расчетам тарифов на услуги централизованного отопления.

Такой механизм позволит избежать переначислений размера платы в конце отопительного сезона, ведь потребители будут платить каждый месяц за фактически потребленные услуги.

При этом, если предприятие не обеспечит надлежащего предоставления и соответствующего качества услуг, отдельно будет осуществляться перерасчет платы за услуги по централизованному отоплению согласно Порядка, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 17 февраля 2010 года № 151.

Напомним, на прошлой неделе постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше передал письмо вице-премьер-министру - министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадию Зубко, в котором отмечалось, что Международный валютный фонд не возражает против решения Кабмина обязать тепловиков начислять ежемесячную плату за использование централизованного отопления с учетом изменений температурного режима.

Читайте также: Составлен рейтинг регионов Украины по социально-экономическому развитию

Соответствующее постановление Кабмин принял еще в октябре. Этим документом правительство заставило тепловиков использовать энергоносители более эффективно - начисляя ежемесячную плату за использование централизованного отопления с учетом изменений температурного режима. Однако это постановление так и не было обнародовано, а следовательно, не могло применяться.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-12-2015, 15:06 » Автор: Илья Торгачев
     4910
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх