ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » За долги без теплоснабжения могут оставить сразу четыре украинских города
Раздел: Общество  
0

За долги без теплоснабжения могут оставить сразу четыре украинских города

За долги без теплоснабжения могут оставить сразу четыре украинских города Вечная проблема расчетов за коммунальные услуги.

Города Днепропетровщины оплатили лишь 65,8% за использованный газ в 2015 году. Это грозит снижением давления газа и, как следствие, отключением отопления. В частности, без тепла этой зимой могут остаться Никополь, Марганец, Орджоникидзе и Желтые Воды, - сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

Об этом заявил глава Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко, идет речь в сообщении пресс-службы облгосадминистрации.

«Никополь, Марганец, Орджоникидзе и Желтые Воды могут остаться без тепла этой зимой. Все из-за того, что коммунальщики не рассчитались за газ с НАК «Нафтогаз Украины». Так, Никопольтеплоэнерго оплатило только 15,6%, Марганецтеплосети - 48,2%, Орджоникидзевские и Желтоводские теплосети - немного больше 50%. И это при том, что в настоящий момент используется минимальное количество газа, потому что на улице достаточно тепло», - отмечается в сообщении.

Отмечается, что теперь коммунальные предприятия местных органов власти Днепропетровщины продолжают накапливать долги.

Так, по данным НАК «Нафтогаз Украины», Днепропетровск в этом году оплатил 57,1% счетов за использованный газ, Кривой Рог, - 78,2%, Днепродзержинск - 66,2%, Новомосковск - 86,6%, Павлоград - 67,3%. Только в этом году тепловики городов Днепропетровщины задолжали 654 млн грн. За годы независимости - 4 млрд грн.

Читайте также: Составлен рейтинг регионов Украины по социально-экономическому развитию


«Процесс децентрализации, которым идет наша страна, дает огромные возможности для городов, но в то же время требует от них еще большей ответственности. Эта зима станет для каждого руководителя города испытанием. Готова ли территория к самостоятельности? Смогут ли перезагрузить систему и жить без коррупции, без «авось пронесет», грамотно планировать финансы и распоряжаться ресурсами? Тепло в жилищах людей - прямая ответственность руководителей городов. Мы неоднократно настаивали на модернизации котельных, утеплении помещений, обновлении отопительной системы. Эта зима покажет - кто настоящий хозяин в своем городе», - подчеркнул Резниченко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-12-2015, 15:20 » Автор: Илья Торгачев
     495
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх