ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Тымчук считает, что Киев в опасности
Раздел: Общество  
0

Тымчук считает, что Киев в опасности

Тымчук считает, что Киев в опасностиРуководитель Центра военно-политических исследований считает, что в Киеве очень высокий риск террористической угрозы.

В Киеве сейчас уровень террористической угрозы очень высок.

Об этом в понедельник в Укринформе заявил народный депутат Украины, руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Хвиля.

Он утверждает, что сохраняется возможность экспорта терроризма, прежде всего из зоны АТО.

«Мы видим, что возникает очень высокий уровень угрозы в Киеве. Прежде всего, это связано с отсутствием самого понятия военного положения. У нас есть въезды и выезды в Киев, где нет абсолютно никакого контроля. Прибывают в Киев тем же железнодорожным транспортом и так далее, которые никто не контролирует. Итак, это идеальные условия для проникновения диверсионно-разведывательных групп», — сказал он.

По словам Тымчука, ежедневно в Киев прибывают тысячи так называемых гостей столицы и проконтролировать каждого нет возможности. На сегодня спецслужбы имеют весьма ограниченные полномочия по контролю перемещения граждан и транспортных средств, и вынуждены работать только по оперативной информации, по данным агентурной сети и пр. В такой ситуации, как отмечает эксперт, на украинские спецслужбы «ложится тройная нагрузка».

Вместе с тем, он подчеркнул, что на сегодня СБУ хорошо работает в плане выявления и ликвидации ДРГ в столице.

«И как раз в этом плане, если за несколько месяцев СБУ выявило две диверсионно-разведывательные группы в Киеве, которые были нацелены на осуществление террористических актов в столице, я считаю, что это хороший показатель», — подчеркнул он.

Тымчук вспомнил для сравнения события в Одессе, где спецслужбы ловили две основные ДРГ в течение целого года.

«И по сравнению с Одессой, в Киеве пока что не было серьезных террористических актов», — отметил он.

В то же время, Попов подчеркнул, что на сегодня остается возможность экспорта терроризма, прежде всего из зоны АТО. По его оценке, это актуально для всех регионов Украины.

Читайте также: Тымчук знает, по какой линии лучше провести демилитаризацию


«То, что мы видели на примере недавних событий в том же Киеве, свидетельствует о том, что ни один регион не защищен от проникновения таких групп, которые будут устраивать диверсии и теракты», — констатировал он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-12-2015, 18:50 » Автор: Ксения Павлюк
     4299
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
21 декабря 2015 19:12

Полностью согласен. Добавлю. В Киеве на полном ходу работает якобы военно- патриотический центр "Белый волк". Проект создан в России (эти данные уже стерли из интернета), принимал активное участие в войне на Балканах, в октябре(?) 2013 года зарегистрирован в Украине. Людей готовят к ведению боевых действий в городских условиях(?). Супермодный комбат в супермодных очках, о котором ничего неизвестно. На чьи деньги создан, кто финансирует, кто предоставляет полигоны, кто организует техподдержку? Люди зомбированы по полной программе и похоже, что уже готовы кидать гранаты в толпу. Чья-то "карманная армия". И всем все по-барабану! Вот вам и готовые террористы.

Гости

наверх