ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинцы предлагают вернуть России историческое название - Московия
Раздел: Общество  
+25

Украинцы предлагают вернуть России историческое название - Московия

Украинцы предлагают вернуть России историческое название - МосковияВо вторник на сайте Администрации президента Украины были зарегистрированы электронные петиции от граждан страны.

Одно из предложений поступило от Назаренко Андрея Владимировича по поводу возвращения России исторического названия Московия: «Прошу Вас рассмотреть следующий вопрос с целью установления исторической справедливости и в дальнейшем использовать это название на государственном, официальном, общественном уровнях, а также в СМИ на территории Украины… Украинцы всегда воинственно воспринимали факт кражи их исторического названия «Русь». Тарас Шевченко в своих произведениях никогда не употреблял слова «Русь» по отношению к России, он всегда называл ее только «Московия». Таким образом, для установления исторической правды и разрушения искажения истории Россией, считаю целесообразным использование названия Московия в нашем государстве и в целом Мире!».

Череватенко Сергей Петрович предложил «признать политику нынешней власти в отношении пенсионеров геноцидом украинского народа» и объяснил это так: «Имею 2 высших образования и 35 лет стажа. Пенсия вплоть 1094грн. - примерно 40 $. Сейчас нужно 3 месяца собирать деньги, чтобы отремонтировать зубной протез. Хотя, может и не нужно - есть все равно нечего кроме каши на масле... Считаю, что политика нынешней власти направлена на сознательное уничтожение как можно большего количества пенсионеров».

А вот Корсун Виталий Владимирович замахнулся на самого Кобзаря – он предложил «удалить изучения произведений Т. Шевченко из школьной программы». Объяснение такого неожиданного предложения Виталий Владимирович объяснил подробно и обстоятельно: «История Украины тесно связана с творчеством великого кобзаря Т. Шевченко. Его гражданская позиция сыграла важную роль в течение всей освободительной борьбы украинского народа, однако основные его мотивы, а именно крепостничество и угнетение украинского народа, являются скорее вредными, чем полезными, для современных украинцев.

Читайте также: Жители Днепропетровска предлагают новые названия для города

Украинский народ должен быть сильным и решительным в преодолении трудностей и меньше всего ему в этом помогает образ угнетенного обездоленного народа, не способного поднять голову под давлением неумолимой судьбы… В связи с этим прошу изъять изучения произведений Т. Шевченко из школьной программы.
Слава Украине!» (тексты петиций сокращены и орфографически отредактированы – авт.)
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-12-2015, 08:00 » Автор: Ольга Стадниченко
     5545
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
23 декабря 2015 08:21

Cегодня уже будет Московия, Госдума уже внесла в повестку дня.Ждем новых предложений Андрюшик

Гости
-5
Сэмэн  
23 декабря 2015 08:27

Такие вот "чудоновости" постепенно в течении 26 лет превратили украинцев в дэбилов.

Такие вот "чудоновости" постепенно в течении 26 лет превращают украинцев в дегенератов.

Гости
-1
26 декабря 2015 20:41

Нет ничего страшного, если в других странах Россию будут называть по другому. Например, Венгрию, Германию на разнвх яхыках зовут по разному. А Россия была Московией до Петра1. Ради Бога. Петру нужна была история, вот он и взял ее с истории Киева

Гости

наверх