ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В деле российских ГРУшников увеличилось количество прокуроров
Раздел: Общество  
0

В деле российских ГРУшников увеличилось количество прокуроров

В деле российских ГРУшников увеличилось количество прокуроровВ Голосеевском районном суде Киева продолжил рассмотрение уголовного производства по обвинению военнослужащих Главного разведывательного управления ГШ ВС России Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Об этом сообщил судья Николай Дидык, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

В начале заседания председательствующий судья сообщил участникам процесса, что в группу прокуроров, представляющих государственное обвинение по делу российских диверсантов в суде, добавили еще одного прокурора - Игоря Немченко.

Коллегия судей предоставила полномочия новому прокурору И.Нимченко участвовать в деле и представлять государственное обвинение.

В то же время защитники обвиняемых Ю.Грабовский и А.Соколовская возражали против добавления прокурора И.Нимченко к группе прокуроров и объявили ему отвод из-за того, что он, по их мнению, не имеет надлежащих документов на представительство гособвинения.

Судьи не нашли оснований для отвода прокурора И.Нимченко.

Как сообщалось, военнослужащих ГРУ ГШ РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева задержали 16 мая 2015 года в зоне проведения АТО в районе г.Счастье (Луганская обл.). 19 мая украинские следователи объявили задержанным подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст.258-3 УК Украины, за участие в террористической деятельности "ЛНР".

Также военная прокуратура объявила новые подозрения арестованным Евгению Ерофееву и Александру Александрову, в частности по статье 437 УК (вооруженная агрессия против Украины). Российских спецназовцев обвиняют в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.28, ч.2 ст.437, ч.2 ст.201, ч.2 ст.332-1, ч.2 ст.28, ч.1 ст .263, ч.2 ст.28, ч.1 ст.258-3, ч.3 ст.258 УК.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщал, что государственный обвинитель будет просить максимальную санкцию против двух обвиняемых российских военных.

Читайте также: Сколько в Украине будет стоить пачка сигарет

Также напомним, председатель президентского Совета по правам человека РФ Михаил Федотов считает возможным обмен россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева на украинскую летчицу Надежду Савченко, которую в РФ обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-12-2015, 16:15 » Автор: Илья Торгачев
     451
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх