ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Днепропетровской области чиновники потратили деньги животных
Раздел: Общество  
0

В Днепропетровской области чиновники потратили деньги животных

В Днепропетровской области чиновники потратили деньги животных Работы и услуги по содержанию и вакцинации животных выполнены не были.

В Днепропетровской области должностные лица одного из коммунальных предприятий городского совета растратили более 2 миллионов гривен бюджетных средств, которые предназначались на содержание и вакцинацию животных.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции Украины, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Сегодня.

В рамках программы "Регулирование численности бездомных животных" на 2013-2015 годы из местного бюджета выделялись денежные средства на содержание и вакцинацию животных.

В августе 2015 года на выполнение вышеуказанной программы горсовет перечислил средства на счета коммунального предприятия. В дальнейшем, по устному распоряжению руководителя одного из департаментов городского совета, деньги были переведены на счета коммерческих обществ с признаками фиктивности. Должностные лица КП провели по документам бестоварную операцию, в связи с чем свыше 2 миллионов гривен со счетов коммунального предприятия "перешли" на счета нескольких обществ. Однако, работы и услуги по содержанию и вакцинации животных выполнены не были.

Служащие коммунального предприятия своими действиями нанесли ущерб государству на сумму более 2 миллионов гривен.

По факту присвоения, растраты имущества или завладения им путем злоупотребления служебным положением открыли уголовное производство.

Читайте также: Чиновники знают где взять деньги для Украины

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до 2-х лет, или ограничение свободы на срок до 4-х лет, либо лишение свободы на срок до 4-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или без такового. Досудебное расследование продолжается.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-12-2015, 22:59 » Автор: Ксения Павлюк
     459
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Катерина  
23 декабря 2015 23:56

Следствие продолжается и продолжается, продолжается и продолжается, и будет продолжатся, пока все не забудут.

Гости
0
Гоги  
25 декабря 2015 02:48

А порох и яйценюх пизнули кредиты мвф, который тоже давали на содержание тупого украинского стада. Только не два миллиона бумажек, а нормальные такие ПЯТЬ ЛЯРДОВ американских баксов.

Гости

наверх