ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Харьковчанин, воевавший за "ЛНР", получил три года
Раздел: Общество  
+1

Харьковчанин, воевавший за "ЛНР", получил три года

Харьковчанин, воевавший за "ЛНР", получил три годаСуд вынес приговор местному жителю, принимавшему участие в незаконных вооруженных формированиях "ЛНР".

В Харьковской области осудили за контрабанду боеприпасов и посягательство на территориальную целостность Украины боевика т.н. "Новороссии", передает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

Об этом сообщили в отделе связей с общественностью и СМИ прокуратуры Харьковской области со ссылкой на начальника отдела прокуратуры области Павла Угровецкого.

По его сведениям, в ходе следствия было установлено, что мужчина, активный сторонник идеи создания так называемой "Новороссии", осенью текущего года вступил в состав одного из батальонов незаконных вооруженных формирований самопровозглашенной "ЛНР".

В составе бандформирования он незаконно получал огнестрельное оружие и принимал активное участие в дежурствах и охране штаба батальона на территории Луганской области.

Читайте также: Харьковчанин сел на 3 года в тюрьму из-за коньяка

Также на территории подконтрольной боевикам "ЛНР" он незаконно приобрел взрывчатку и боеприпасы, среди которых две гранаты РГД-5 и одна Ф-1 с запалами к ним. Приобретенные запрещенные вещи при пересечении автомобилем российско-украинской границы он скрыл от таможенников на пункте пропуска "Гоптовка" и привез их домой - в село Борки Змиевского района. Часть оружия мужчина хранил в доме, а часть - в автомобиле, под подшивкой дверей. В прошлом месяце во время проведения обыска они были изъяты.

Вчера, 22 декабря, Дергачевский районный суд признал виновным 55-летнего жителя Змиевского района в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 1 ст. 110 УК Украины), незаконном приобретении, ношении и хранении взрывчатых веществ и боеприпасов (ч. 1 ст. 263 УК Украины) и контрабанде боеприпасов (ч.1. ст.201 УК Украины). Мужчину приговорили к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-12-2015, 08:51 » Автор: Светлана Устименко
     736
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх