ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » День «отсидки» в СИЗО приравняли к двум в колонии
Раздел: Общество  
0

День «отсидки» в СИЗО приравняли к двум в колонии

День «отсидки» в СИЗО приравняли к двум в колонииЗакон, который обязывает суды учитывать осужденным каждый день, проведенный в СИЗО, за два дня отбытия наказания, вступил в силу сегодня.

Закон "О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания", авторами которого является народный депутат Надежда Савченко и еще пятеро депутатов, вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования, то есть 24 декабря, - передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

Он предусматривает уменьшение сроков содержания в следственных изоляторах граждан, находящихся под следствием и судом, а также приведение в соответствие с международными стандартами условий содержания под стражей.

Читайте также: В Украине вводится платная медицина

Документом изложена часть пятая статьи 72 Уголовного кодекса Украины в новой редакции, согласно которой "зачисление судом срока предварительного заключения в случае осуждения к лишению свободы в пределах того же уголовного производства, в рамках которого к лицу было применено предварительное заключение, производится из расчета один день предварительного заключения за два дня лишения свободы".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-12-2015, 10:59 » Автор: Илья Торгачев
     731
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх