ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Обвиняемому в государственной измене журналисту продлили срок ареста
Раздел: Общество  
+1

Обвиняемому в государственной измене журналисту продлили срок ареста

Обвиняемому в государственной измене журналисту продлили срок ареста Ивано-Франковский городской суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей журналисту Руслану Коцабе,

Он обвиняется в государственной измене и препятствовании деятельности Вооруженных сил Украины, до 22 февраля 2016 года, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

"Я принципиально подчеркиваю, что я не чувствую себя виновным, я действительно против войны на Донбассе, я действительно считаю, как и большинство европейских лидеров, это гражданской войной. Я еще раз подчеркиваю, что когда мне выбрали высшую меру пресечения, это выбрали сознательно, чтобы не только унизить мое честное имя, а для того, чтобы запугать других граждан Украины, чтобы они не критиковали власть. Оказывается, когда критиковать власть, то ты становишься или государственным изменником, или пособником Путина (президент России Владимир Путин - ред.), или рукой Москвы. Это очень выгодные формулировки для нынешней власти", - сказал Р.Коцаба журналистам.

Во время судебного заседания адвокат Татьяна Монтян сообщила, что 34 депутата Европарламента обратились "с требованием освободить Р.Коцабу", и она будет докладывать вскоре в Европарламенте "о так называемом правосудии".

Т.Монтян также сообщила, что сегодня состоится слушание в Верховной Раде Украины по поводу дела Р.Коцабы, в котором она примет участие через "Skype" и расскажет "о сознательном затягивании этого дела уже в течение почти года".

На сегодняшнем судебном заседании заслушали одного свидетеля. Всего с 58 свидетелей допросили 41.

Следующее судебное заседание состоится 22 января следующего года.

Читайте также: Украинцы стали меньше давать взятки


Напомним, Р.Коцабе инкриминируют государственную измену, умышленные действия, направленные на воспрепятствование законной деятельности Вооруженных сил Украины. Ранее он неоднократно публично выступал против проведения в Украине очередной волны мобилизации и призвал ее бойкотировать.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-12-2015, 17:45 » Автор: Илья Торгачев
     951
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
VG  
24 декабря 2015 19:14

И так лет 10-15 продлевать.

Гости

наверх