ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » До конца 2017 года Минрегион хочет возобновить Донбасс
Раздел: Общество  
0

До конца 2017 года Минрегион хочет возобновить Донбасс

До конца 2017 года Минрегион хочет возобновить ДонбассВ Минрегионе рассказали, когда собираются восстановить коммунальную инфраструктуру на Донбассе.

Министерство регионального развития Украины в рамках сотрудничества с Европейским инвестиционным банком планирует завершить реализацию первых 72 проектов по восстановлению коммунальной инфраструктуры в восточных областях стоимостью 700 миллионов гривен не позже конца 2017 года.

Как сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на вице-премьер-министра – главу Минрегиона Геннадия Зубко, Кабинет министров принял постановление, которым определил порядок использования средств Европейского инвестиционного банка на финансирование проектов помощи переселенцам в рамках чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Униан.

По словам Зубко, Минрегион совместно с экспертами ЕИБ отобрал первые 72 проекта стоимостью около 700 млн гривень. Все они направлены на восстановление инфраструктуры и решение проблем внутренне перемещенных лиц на подконтрольных Украине территориях Луганской, Донецкой, Днепропетровской, Харьковской и Запорожской областей.

«Мы ожидаем, что проекты будут завершены не позднее конца 2017 года», - цитируется в сообщении Зубко.

Он также отметил, что проект будет охватывать районы, которые испытывают сильное давление на инфраструктуру социальных услуг в связи со значительным притоком внутренне перемещенных лиц в этих областях, а также конкретные местные советы в других областях, принимающих значительные потоки внутренне перемещенных лиц.

Также средства направят на восстановление автомобильных путей и железных дорог, поврежденных в результате конфликта с Россией, включая разрушенные мосты, ремонт или реконструкцию государственных или общественных зданий.

Читайте также: Путин хочет подарить Донбасс Ахметову – эксперт

22 декабря 2014 года Украина и Европейский инвестбанк подписали кредитное соглашение объемом 200 млн евро для восстановления Донбасса. По словам премьер-министра Арсения Яценюка, кредит предоставлен сроком на 20 лет, в том числе максимальный льготный период - 5 лет, под процентную ставку в 1,5% годовых.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-12-2015, 18:12 » Автор: Ксения Павлюк
     1076
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
24 декабря 2015 18:37

Не востанавливать Донбас и Луганск,а строить большую стену пока раньше. Донецких уже не перевоспитаеш. Вы хоть тут порядок наведите, потом Луганск. Они сами сделали свой выбор.

Гости

наверх