ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Игру газовых престолов» презентовали в Украине
Раздел: Общество  
0

«Игру газовых престолов» презентовали в Украине

«Игру газовых престолов» презентовали в УкраинеНа брифинге в украинском кризисном-медиа центре представители DiXi Group представили исследование о коррупционных схемах в области добычи газа.

По словам руководителя программ DiXi Group Романа Ницовича название "Игра газовых престолов" возникло из-за аналогии с известным сериалом "Игра престолов", - передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

"Часть игроков является феодалами, которые считают, что могут делать в своей вотчине, все что угодно и никакого контроля за ними там не будет, в том числе используя активы государственных компаний (и деньги и продукцию)", - отметил Р.Ницович.

В общем, исследование оформлено в форме так называемой карты-игры, где каждый игрок может, с помощью кубика, принять участие в схемах.

"Это исследование - это попытка найти те пробелы в законодательстве и в регулировании, которые позволяют в добывающей сфере заниматься газовыми играми. Чаще всего эти схемы полулегальные, они косвенно противоречат законодательству ... Цель этого исследования - не столько обвинить кого-то или назвать конкретные фамилии и заклеймить их, сколько предложить, как эти дыры в законодательстве и урегулировании можно закрыть. Как создать действительно честный законодательный и регуляторный фонд для добывающей отрасли", - отметила президент DiXi Group Елена Павленко

По ее словам, при создании исследования использовались только публичные источники, а также интервью с компаниями, с чиновниками и с журналистами-следователями. В общем, разработка этого исследования заняла около года, в целом были систематизированы и обнаружены около 10 схем.

Директор Программной инициативы "Демократическая практика "Международного фонда "Возрождение" Алексей Орловский сообщил, что именно Международный фонд "Возрождение" поддерживал разработку этого исследования, "потому что для нас очень важен вопрос прозрачности энергетического сектора как такового".

"Здесь анализируются конкретные примеры, называются где возможно конкретные фамилии, конкретные фирмы, предприятия, которые так иначе имели опыт использования той или иной сферы", - добавил А.Орловский.

Представитель из компании "Фанк и Консалтинг" Дзвенислава Новаковская отметила, что эта карта имела целью донести идею, что в Украине происходят игры газовых престолов и этих престолов очень много.

Читайте также: Рада приняла закон о публичных закупках

"Борьба продолжается. И как в знаменитом сериале у нас есть определенная стена, и за этой стеной есть условные «белые ходоки", и когда наступит зима, эти "белые ходоки" смогут ввести свои правила и свои изменения здесь", - сказала Д.Новаковская.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-12-2015, 13:33 » Автор: Илья Торгачев
     257
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх