ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Полторак занялся «военным туризмом»
Раздел: Общество  
0

Полторак занялся «военным туризмом»

Полторак занялся «военным туризмом» “Военные туристы” не будут получать статус участника боевых действий.

Так называемые “военные туристы” больше не будут получать статус участника боевых действий и соответствующие льготы.

Об этом на брифинге заявил министр обороны Степан Полторак, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Униан.

По словам Полторака, он знает о таком явлении как “военный туризм” отдельных военнослужащих, занимающих руководящие должности, в зону проведения АТО: они едут ненадолго в безопасные места, наподобие Краматорска, а потом возвращаются и оформляют себе статус участника боевых действий.

Он отметил, что на таких “военных туристов” в бюджете нет средств, поэтому уже в январе эта проблема будет решена.

“Мы проведем совместное совещание с участием всех силовиков, которые участвуют в АТО, и обсудим эту проблему. Здесь нужно наводить порядок. Надо прекращать “военный туризм”, потому что действительно такое бывает, когда военнослужащий приехал на неделю, а получил статус участника боевых действий раньше, чем тот, кто полгода воевал. Бюджет Украины не выдержит такого количества участников боевых действий, которые в действительности не принимали участия в боевых действиях. И это вообще несправедливо для тех ребят, которые ежедневно рискуют жизнью. И здесь мы наведем порядок”, - заверил Полторак.

В октябре Минобороны заявляло, что статус был предоставлен 75 712 военным, причем за первую половину месяца такой статус получил 4 481 военнослужащий и работник ВСУ.

Читайте также: Военнообязанные могут законно покинуть страну - Полторак

В свою очередь, по данным Министерства внутренних дел, по состоянию на 16 октября статус участника боевых действий получили 50,5 тыс. правоохранителей.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-12-2015, 19:12 » Автор: Ксения Павлюк
     2527
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх