ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Судья в деле Корбана сам находится под следствием
Раздел: Общество  
+1

Судья в деле Корбана сам находится под следствием

Судья в деле Корбана сам находится под следствиемСудья выносил неправомерные решения по делу «автомайдановцев».

Киевский судья Николай Чаус имеет славу одного из главных фальсификаторов дел в столице. Он также известен тем, что во время протестов на Майдане проводил «репрессии» над многими активистами движения «Автомайдан».

Сейчас Чаус находится в этой связи под следствием, но это не мешает ему принимать судебные решения в отношении лидера «УКРОПа» Геннадия Корбана, передает Хроника.инфо со ссылкой на "Пресса Украины".

Из-за неправомерных решений по «автомайдановцам» сейчас в отношении судьи Николая Чаус проводится следствие. В связи с этим обстоятельством он не может продолжать свои профессиональные обязанности на должности судьи, поэтому вынесенные им решения – незаконны. Однако скандальный судья продолжает работать и не изменил тактику своих действий.

Комментируя действия Чауса, адвокат «Автомайдана» Роман Маселко подчеркнул, что судью «надо наказать и не только увольнением».

«Судья осознавал, что он выносил и делал это очевидно специально, заранее зная об этом. Только в делах Майдана судья выносил однозначные решения о лишении прав с целью преследования наказания», – говорит Маселко.

По мнению юриста, действия судьи подпадают под статью 375 УК.

«Действия должны быть расследованы как уголовное преступление по 375-й статье Уголовного кодекса, которая предусматривает от 5 до 8 лет лишения свободы за вынесение заведомо неправосудного решения», – пояснил Маселко.

Читайте также: Суд постановил принудительно доставить Корбана на заседание

Тем не менее, Чаус продолжает работать. Более того, на счету судьи есть несколько дисциплинарных дел, открытых дисциплинарной комиссией Высшего совета юстиции. Первое такое дисциплинарное порицание судья получил еще в 2012-м году. В октябре 2015-го дисциплинарная секция рекомендовала уволить судью Чауса, однако он дальше продолжает рассматривать наиболее проблемные и провокационные дела.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-12-2015, 20:36 » Автор: Ирина Шуева
     499
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх