ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Петиция о прекращении политического преследования Кивалова набрала 25 000 голосов
Раздел: Общество  
-1

Петиция о прекращении политического преследования Кивалова набрала 25 000 голосов

Петиция о прекращении политического преследования Кивалова набрала 25 000 голосовНа сайте АП еще одна петиция набрала 25 тысяч голосов в поддержку и теперь попадает на рассмотрение к Петру Порошенко.

«Прекратить политическое преследование одного из лучших юридических высших учебных заведений Украины Национального университета "Одесская юридическая академия" и его основателя Сергея Васильевича Кивалова» предложил Прущак Валерия Евгеньевна.

Валерия Евгеньевна пояснила, что «студенчество Национального университета "Одесская юридическая академия" всегда открыто отстаивало свою гражданскую позицию». Она сообщила, что «самоуправляющиеся студенческие организации каждого структурного подразделения университета, органы студенческого самоуправления Национального университета, студенческий профсоюзный актив провели открытые заседания, на которых единогласно приняли решение об обращении к Президенту Украины с требованием прекратить давление, что в последнее время осуществляется на университет. Досадно, но такие действия не новые для украинского высшего образования».

В петиции пани Прущак написала, что в «течение 2010-2013 годов вся Украина была свидетелем позорного зрелища - попытки соратников прошлой власти расправиться с Национальным университетом "Киево-Могилянская академия". К сожалению, сегодня наблюдаем не менее отвратительное явление: целенаправленную кампанию по притеснению и политическому преследованию Национального университета "Одесская юридическая академия "и его основателя Сергея Кивалова.

Одесситы видят, как почти ежедневно чиновники безрезультатно пытаются отыскать в Одесской юридической академии мельчайшие нарушения, но не найдя ничего, прибегают к выдумкам и клевете. Правоохранительные органы безосновательно осуществляют проверки и открывают уголовные производства по деятельности университета. Банды мародеров и уклонистов от мобилизации совершают нападения на административные и учебные корпуса при попустительстве местных властей и бездействии правоохранителей. Таким образом, осуществляется системный противоправное давление на университетскую автономию, преподавательский коллектив и студенческое сообщество. Такие явления недопустимы в правовом государстве.

Читайте также: Петиция за проведение референдума о вступлении в НАТО набрала 25 тысяч голосов

Теперь эта петиция попадает на рассмотрение к президенту Украины, и он должен будет публично обозначить свое отношение к такому посланию.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-12-2015, 08:35 » Автор: Ольга Стадниченко
     441
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх