ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Протестующие по всей стране аграрии, заблокировали несколько автодорог
Раздел: Общество  
0

Протестующие по всей стране аграрии, заблокировали несколько автодорог

Протестующие по всей стране аграрии, заблокировали несколько автодорог28 декабря аграрии по всей Украине будут блокировать основные дороги, протестуя против отмены специального режима НДС.

Аграрии выступают против отмены специального режима НДС, до тех пор пока в законодательстве присутствуют нормы, дискриминирующие налогоплательщиков по формальным основаниям и создают почву для коррупции, а также пока Правительство на деле не докажет, что оно готово и на практике возмещать НДС вовремя и в полном объеме, - сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Экономическую правду.

"Выступая за отмену специального режима НДС Правительство обещало восстановить возмещения НДС при экспорте зерновых и технических культур. Однако, как стало ясно в ходе обсуждения законопроекта в парламенте, это оказалось обманом. В бюджете просто не предусмотрено достаточного для этого количества средств, соответствующая статья расходов была, наоборот, дополнительно сокращена на 6,6 млрд грн", - говорится в обращении.

Для решения этой проблемы было предложено разделить публичный реестр заявок на возмещение НДС на две части, чтобы обеспечить своевременное возмещение крупным экспортерам, а предприятиям которые не вошли в число избранных возмещать НДС по остаточному принципу.

"В результате кулуарных торгов, проходивших за закрытыми дверями, данное предложение трансформировалось в разделе реестра предприятия, соответствующие критериям автоматического возмещения и таким, что критериям не соответствуют, с сохранением таких коррупционных оснований для исключения из числа "автоматчиков" как отсутствие по месту регистрации и непредставление сведений", - говорится в обращении.
нажмите для увеличения

Открытое обращение общественных профильных организаций к Президенту Украины, уже подписали Ассоциация Производителей молока, Ассоциация "Свинари Украины", Аграрный Союз, ВОО "Украинская аграрная конфедерация", Ассоциация "Теплицы Украины", Национальная ассоциация сахаропроизводителей Украины, Украинская Ассоциация производителей картофеля, Ассоциация фермеров и частных землевладельцев, Ассоциация животноводов Украины.

Как сообщалось, чтобы принять изменения в Налоговый кодекс, которые входили в "бюджетный пакет", депутаты пошли на уступки аграрным холдингам в вопросе спецрежима НДС. Больше всего от достигнутого компромисса выигрывает "Мироновский хлебопродукт" Юрия Косюка и "Укрлендфарминг" Олега Бахматюка.

Напомним, отмена спецрежима НДС является одним из структурных маяков программы сотрудничества Украины и Международного валютного фонда, невыполнение которой ставит под угрозу дальнейшую финансовую поддержку нашей страны со стороны кредитора.

Читайте также: Цены на нефть «покатились» вниз

Аграрии и Минагропрод неоднократно выступали с критикой инициативы по отмене спецрежима ранее 2018 года, отмечая, что налоговые изменения будут слишком резкими и приведут к упадку животноводства.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-12-2015, 13:29 » Автор: Илья Торгачев
     1049
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх