ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Назван самый тяжкий грех экс-министра Табачника
Раздел: Общество  
0

Назван самый тяжкий грех экс-министра Табачника

Назван самый тяжкий грех экс-министра Табачника Замминистра образования Максим Стриха считает самым большим преступлением команды главы Минобразования времен Януковича Дмитрия Табачника отказ от системы 12-летнего образования, которая предусматривала профильную подготовку учащихся в 10-12 классах.

Об этом он заявил на заседании "круглого стола" на тему: "Художественное образование: вызовы и перспективы", сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

"Я думаю, что действительно самое большое преступление, которое было совершено Табачником и его командой, - это когда было волюнтаристски взято от почти готовой системы 12-летнего образования в 11-летней, что потянуло за собой не только переписывание всех учебников, не только возможности злоупотреблений, но и невозможность реализации профильного образования на уровне 10-11 классов", - сказал Стриха.

Он добавил, что эффективность идеи профильного образования в старших классах для него очевидна, но нигде в мире она не осуществляется за два года. "За три года это еще можно реализовать", - отметил заместитель министра.

По словам Стрихи, идея возвращения к 12-летней образования в настоящее время является господствующей.

Читайте также: Цены на нефть «покатились» вниз

"Очевидно, это будет закреплено новым законом "Об образовании", и на основе этого действительно можно будет реализовать профильное образование", - спрогнозировал чиновник.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-12-2015, 16:09 » Автор: Илья Торгачев
     283
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх