ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Аграрии вновь перекрыли автотрассу и протестуют против изменений в Налоговом кодексе
Раздел: Общество  
0

Аграрии вновь перекрыли автотрассу и протестуют против изменений в Налоговом кодексе

Аграрии вновь перекрыли автотрассу и протестуют против изменений в Налоговом кодексеВ Черниговской области, акция началась в 11.00 .

Правоохранители предупреждают об осложнении движения автотранспорта на этом участке дороги из-за того, что люди будут постоянно перемещаться по пешеходному переходу, что не запрещено законом, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

Также сотрудники отдела безопасности дорожного движения управления превентивной деятельности ГУНП в Черниговской области обратились к водителям, планирующим поездки, заблаговременно выбирать маршруты движения, что бы беспрепятственно разрешили движение транспортных средств.

Как сообщалось, второй день в Украине аграрии проводят акции по перекрытию дорог, требуя, чтобы президент ветировал изменения в Налоговый кодекс, предложенные правительством и проголосованные Верховной Радой.

По мнению черниговских участников акции, отмена спецрежима обнулит конкурентные преимущества отечественного агросектора. По предварительным подсчетам организаторов акции, аграрии потеряют около 30 млрд грн оборотных средств. Отмена спецрежима и введение других налоговых правил уменьшает инвестиционную привлекательность АПК на треть. Будет сокращено 10% сотрудников сферы, а это в целом около 100 тыс. человек. Фонд зарплаты в отрасли снизится на 1,5 млрд грн, что соответственно уменьшит и налоговые поступления.

Как сообщалось, Министерство финансов в рамках налоговой реформы предлагает отменить НДС-льготы для всех сельскохозяйственных производителей и повысить акцизы на ликеро-водочные изделия, пиво и вина.

Аграрии и Минагропрод неоднократно выступали с критикой инициативы относительно отмены спецрежима ранее 2018 года, подчеркивая, что налоговые изменения будут слишком резкими и приведут к упадку животноводства.

Читайте также: Нефть прибавляет в цене


24 декабря ВРУ приняла законопроект №3688 о внесении изменений в Налоговый кодекс, который является компромиссом между предложениями правительства и парламента относительно налоговых изменений, в частности, в вопросе акцизов, налогообложения аграриев и администрирования НДС.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-12-2015, 15:02 » Автор: Илья Торгачев
     948
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх