ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Глава УПЦ МП выступил против богослужений на украинском языке
Раздел: Общество  
0

Глава УПЦ МП выступил против богослужений на украинском языке

Глава УПЦ МП выступил против богослужений на украинском языкеОнуфрий считает, что церковнославянский язык - это "наш родной язык".

Глава Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрий 28 декабря выступил против совершения богослужений на украинском языке.

Такое заявление митрополит сделал на заседании духовенства Киевской епархии, передает Хроника.инфо со ссылкой на "Апостроф".

Так, отвечая на вопрос об украинизации богослужения, митрополит Онуфрий назвал церковнославянский родным для украинцев языком. По мнению митрополита, в храме допустимо лишь произнесение проповеди на украинском языке, а что же касается богослужения, то оно должно совершаться на церковнославянском.

"Богослужебный язык Украинской православной церкви – это церковнославянский. Мы ничего не будем менять, а тем, кто хочет «заработать» спасение, я советую изучать церковнославянский язык", - заявил митрополит.

При этом издание "Религия в Украине" отмечает, что резкая позиция Онуфрия не совпадает со мнением многих коллег по УПЦ, которые выступают за активизацию переводческой деятельности в церкви.

В соцсетях отреагировали на указанную позицию Онуфрия. Так, экс-нардеп Виктор Уколов счел ее ущемляющей украинский язык.

"Митрополит Онуфрий против апостола Павла. Интересно, Онуфрий читал слова Павла из Первого послания к коринфянам? Наверное, давно", - пишет Уколов.

Читайте также: Бутусов и Шевчук спели песню на украинском языке

В подтверждение своих слов экс-нардеп привел цитату из Библии.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-12-2015, 13:14 » Автор: Ирина Шуева
     2519
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
Олександр  
30 декабря 2015 13:22

От падла стара

Гости
+1
30 декабря 2015 13:24

А не пора ли прогнать отца Онуфрия и всю эту звездобратью подальше из Украины?

Гости
+1
1345  
30 мая 2016 12:17

Совсем даже не в нем дело. В этом политика московской ПЦ, которой подчинена УПЦ МП. И ясно, что в этом директива сатаниста Гундяева. Кто-то скажет, что надо церкви отделиться от московии. Но это не просто. Думаю, что москва таким действием больше всех заинтересована. Эта церковь хоть какую-то автономию имеет. А москва ждет возможности лишить УПЦ всякой автономии. И если они отделятся, то вероятнее всего, большинство приходов отделятся от УПЦ и перейдут в непосредственное подчинение москвы. Полагаю, что например одесская митрополия возглавляемая уроженцем московии Агафангелом (Саввиным) в полном составе может перейти непосредственно под москву. Поэтому надо быть осторожными и не делать резких движений, чтобы не дать московскому сатанизму сделать свое грязное дело.

Гости

наверх