ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Житомирскую кондфабрику пытаются поделить собственники
Раздел: Общество  
0

Житомирскую кондфабрику пытаются поделить собственники

Житомирскую кондфабрику пытаются поделить собственники Противостояние за право контроля над кондитерской фабрикой в Житомире между нынешними и бывшими собственниками обострилось вечером, 30 декабря.

30 декабря в связи с наличием оперативной информации о прибытии на предприятие группы неизвестных лиц полицией были задействованы дополнительные силы для недопущения силового противостояния конфликтующих сторон. В ходе превентивных мер частично ограничено движение с 19.00 до 23.45 по ул. Щорса в районе предприятия, - сообщают в Главном управлении Национальной полиции в Житомирской области, передает Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Сейчас полиция продолжает мониторить ситуацию вокруг предприятия, разъяснять участникам конфликта недопустимость противоправных действий и силового развития событий.

Как сообщает издание Житомир.info, губернатор области Сергей Машковский обратился с просьбой к главе Нацполиции Украины Хатии Деканоидзе обеспечить охрану общественного порядка силами полиции, силами ведомственной охранной службы.

"Достигнута определенная договоренность, сейчас мы ожидаем, сколько людей будет. Я просил около 100 чел., чтобы полностью взяли под охрану этот объект, а все посторонние лица, которые не имеют отношения к фабрике, не являющихся работниками фабрики, должны немедленно покинуть эту территорию", - цитируется С.Машковский.

Вечером 30 декабря акционеры ЗАО "Житомирськи ласощи" заявили о невозможности попасть на кондфабрику. Свои права на нее они подтвердили постановлением Высшего административного суда Украины от 23 декабря 2015 года.

Кроме этого, по данным пресс-службы, акционеры уже начали инвентаризацию имущества, фабрика взята под охрану Госслужбы охраны и начинает плановую хозяйственную работу.

В то же время пресс-служба юридического лица – общества с дополнительной ответственностью (ОДО) "ЖЛ" заявляет о неправомерности таких действий. Согласно сообщению на сайте компании, Игорь Бойко и Юрий Лещинский являются гражданами США. В ОДО утверждают, что ЗАО "Житомирськи ласощи" принадлежит только старое оборудование и "возможность выпускать неизвестную продукцию". Все бренды, включая ТМ "Житомирски ласощи", зарегистрированы на И.Бойко. Новые бренды - Zhytomir Sweets – принадлежат торговому дому И.Бойко.

"Ведь их создание, раскрутка, продвижение - это огромные капиталовложения, абсолютно отдельный бизнес. Дилерская сеть, международные контракты - это также ресурс Игоря Бойко, созданный его капиталом и его командой. ЖКФ - это только производственная площадка, который может быть совершенно спокойно восстановлен в любом другом городе или стране", - говорится в сообщении ОДО "ЖЛ".

Как сообщалось, конфликт между Ю.Лещинским и И.Бойко за права собственности на фабрику длится с 2010 года.

Читайте также: НБУ объявил первые курсы валют на 2016 год

Кондитерская фабрика в Житомире основана в 1944 году, ассортимент насчитывает более 250 наименований. Общая производственная мощность предприятия составляет 80 тыс. тонн продукции в год, на фабрике функционирует 28 производственных линий.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-12-2015, 15:15 » Автор: Илья Торгачев
     981
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх