ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » 2015 год для Донбасса был легче, чем 2014
Раздел: Общество  
0

2015 год для Донбасса был легче, чем 2014

2015 год для Донбасса был легче, чем 2014Уходящий год украинцы на Донбассе пережили проще, чем прошлый.

Председатель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине посол Эртугрул Апакан надеется на урегулирование и стабилизацию ситуации на востоке Украины в 2016 году.

Как сообщили в пресс-службе миссии, Апакан выразил твердую надежду, что следующий год станет поворотным моментом для деэскалации насилия и осуществления конкретных шагов с целью всестороннего решения конфликта в Украине, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Униан.

«Народ Украины ждет мира и нормализации в стране», - сказал он.

«Мы понимаем катастрофические последствия гуманитарного кризиса, с которым столкнулось так много людей на востоке Украины, и необходимости прекратить насилие, что питает этот кризис», - сказал Апакан.

Накануне праздников «мы помним о многих погибших и тех, кто был вынужден расстаться со своими семьями и друзьями, с которыми они бы праздновали», - добавил глава миссии.

По его словам, в 2015 году произошли позитивные события, в частности подписание соглашений о прекращении огня и отводе вооружения, однако это не означает, что мир уже наступил или что безопасность мирного населения гарантирована.

«Полного и всеобъемлющего прекращения огня все еще нет. В последние недели декабря количество нарушений режима прекращения огня на востоке Украины снова увеличилось, и это тревожное развитие событий как на конец года», - заявил Апакан.

«Нарушение режима прекращения огня - не единственная угроза для мирного населения. По обе стороны линии соприкосновения мины все еще вызывают гибель и травмы», - сказал он, напомнив, что стороны, подписавшие меморандум от 19 сентября 2014 года в Минске, согласились убрать мины в зоне безопасности.

Читайте также: Жителей Донбасса изрядно напугали загадочные круги в небе. Фото

«Для безопасности всего народа Украины крайне важно, чтобы эти обязательства были немедленно выполнены», - сказал Апакан.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Донбасс

Загрузка...
загрузка...
31-12-2015, 18:53 » Автор: Ксения Павлюк
     624
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх