ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Львовские шахтеры бастуют из-за задолженности по зарплате в 70 млн грн
Раздел: Общество  
0

Львовские шахтеры бастуют из-за задолженности по зарплате в 70 млн грн

Львовские шахтеры бастуют из-за задолженности по зарплате в 70 млн грнРаботники второй смены шахты "Великомостовская", расположенной во Львовской области, вышли на забастовку, отказавшись спускаться под землю.

Об этом на своей странице в Facebook написал председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец со ссылкой на председателя профсоюза этой шахты Ольгу Божок, передает Хроника.инфо со ссылкой на "Украинскую правду".

По его словам, на госпредприятии "Львовуголь" сумма задолженности составляет более 70 млн грн.

Он добавил, что в городе Червоноград на Львовщине в понедельник проходит заседание совета председателей всех первичных профсоюзов, на котором будет рассматриваться вопрос о поддержке горняков шахт "Степная" и "Великомостовская", которые начали стихийные забастовки.

Читайте также: На Львовщине из-за задолженности по зарплате бастуют шахтеры

"Работники ГП "Львовуголь" надеялись, что им выделят 480 млн грн на погашение разницы в себестоимости и развитие их предприятий. Но на самом деле в бюджете-2016 на эти статьи не предусмотрено ни копейки. В бюджете заложено несколько млн гривен на реструктуризацию, то есть закрытия шахт. И 500 млн грн на погашение долгов по зарплате в 2015 году", – добавил он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-01-2016, 16:20 » Автор: Алексей Плотников
     511
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх