ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Рождество: ТОП-5 лучших рецептов запеченной утки
Раздел: Общество  
0

Рождество: ТОП-5 лучших рецептов запеченной утки

Рождество: ТОП-5 лучших рецептов запеченной уткиВкусное блюдо для всей семьи.

Если вы в замешательстве, чем же порадовать своих родных на приближающееся Рождество, тогда эта подборка самых вкусных вариантов запеченной утки придет вам на помощь. Золотистая ароматная уточка станет настоящим украшением на вашем праздничном столе. Перед приготовлением не забудьте опалить тушку птицы, удалить остатки перьев и чрезмерный жир. После этого выньте из нее все потроха и обмойте в холодной воде.

Утка с апельсинами

Классический рецепт, который обрел популярность во многих странах мира.

Ингредиенты:
Тушка утки – 2 кг
Апельсины – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Корневой сельдерей – 1/2 шт.
Соль, молотый перец, сухие пряные травы, растительное масло, лимонный сок – по вкусу
Для соуса:
Сахар – 1 стакан
Апельсины – 2 шт.
Вода – по вкусу
Яблочный уксус – 2 ст.л.
Молотый перец – по вкусу

Рождество: ТОП-5 лучших рецептов запеченной утки


Вымытую и высушенную тушку натираем солью, сухими травами и молотым перцем и ставим на ночь в прохладное место. Перед тем как ее готовить, обрезаем крылья и шею, а кожу протыкаем вилкой по всей поверхности тушки. Перед жаркой насаживаем утку на стеклянную банку с водой, ставим в кастрюлю и заливаем горячей водой. В воду кладем очищенные целые овощи (лук, морковь, сельдерей). После этого кастрюлю накрываем фольгой. Держим тушку на паровой бане около получаса.

Для утки нам понадобится соус. Чтобы его приготовить, нам нужно снять цедру с двух апельсинов и выжать сок. Сахар чуть-чуть разводим водой и варим на слабом огне, пока он не растворится. Вливаем в сироп яблочный уксус и добавляем молотый перец. Варить эту смесь нужно до тех пор, пока она не загустеет. Помешивая, добавляем апельсиновый сок с цедрой. Все это провариваем в течение 5 минут.

Внутрь утки укладываем корки от апельсинов. Лапки необходимо перевязать специальной кулинарной нитью и обмотать фольгой. Тушку смазываем небольшим количеством масла, смешанного с лимонным соком. На дно нашего противня наливаем немного бульона. Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Утка должна печься по 25 минут с каждой стороны, при этом не забывайте подливать бульон, если есть такая необходимость. Когда тушка будет уже почти готова, облейте ее соусом и снова верните в духовку, увеличив температуру до 200 градусов, через 10 минут повторно полейте ее образовавшейся глазурью. Готовая утка должна постоять около получаса, чтобы напитаться соками, после этого ее можно подавать на стол.

Утка с яблоками

Самый вкусный вариант этого рецепта.

Ингредиенты:
Утка – 2.5 кг
Яблоки – 8-10 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Молотая корица – 1 ч.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Мускатный орех – 1/2 ч.л.

Рождество: ТОП-5 лучших рецептов запеченной утки


Вымытую и высушенную тушку натираем солью и сбрызгиваем лимонным соком. Внутрь птицы кладем 3-4 нарезанных яблока и пряности, после этого зашиваем разрез. Не забываем делать несколько проколов вилкой на шкуре утки. Духовку разогреваем до 220 градусов. Ставим утку и готовим полтора часа. Птицу необходимо регулярно поливать жиром, который образуется при жарке. Уменьшаем температуру в духовке до 160 градусов и раскладываем вокруг тушки оставшиеся яблоки. После этого запекаем еще 20 минут. Приготовленной птице нужно дать постоять полчаса. Подавать блюдо на стол следует горячим.

Утиная грудка с мандаринами

Легкий и простой рецепт.

Ингредиенты:
Утиные грудки – 600 г
Зеленая фасоль – 300 г
Очищенные мандарины – 3 шт.
Зеленый салат – 200 г
Сок мандарина – 2 шт.
Винный уксус – 1 ст.л.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу

Рождество: ТОП-5 лучших рецептов запеченной утки


Утиное филе поджариваем на сковороде-гриль, 4 минуты жарим со стороны кожи, переворачиваем и еще 2 минуты – с другой стороны. Ставим мясо в предварительно разогретую духовку до 190 градусов и запекаем 6-8 минут. Готовое филе солим, накрываем фольгой, и ненадолго оставляем его. После этого режем мясо на тонкие пласты. В кипящую подсоленную воду бросаем фасоль и бланшируем 3-5 минут. Для грудок готовим соус: смешиваем сок, уксус, масло и мед. Выкладываем на тарелку зеленый салат, фасоль, мандарины, и утку с соусом, посыпаем птицу крупно молотым перцем.

Утка по-пекински

Сложный рецепт, который оправдает все ваши старания.

Ингредиенты:
Тушка утки – 2-3 кг
Херес – 1 ст.л.
Мед – 4 ст.л.
Соевый соус – 5 ст.л.
Молотый имбирь – 1 ст.л.
Кунжутное масло – 1 ст.л.
Смесь молотых перцев – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Вода – 1 стакан

Рождество: ТОП-5 лучших рецептов запеченной утки


Натираем тушку хересом и оставляем ее на 10 минут. После этого натираем солью и ставим ее на 12 часов в холодильник, регулярно убирая выделяющуюся жидкость. После этого смазываем утку медом и снова ставим в холодильник на 12 часов. Разогреваем духовку до 180 градусов и наливаем в противень воду. Птицу кладем грудкой вверх на решетку для гриля, под которой нужно поставить противень с водой. Накрываем все это слоем фольги. Запекать утку надо в течение часа.

Готовим соус: смешиваем имбирь, кунжутное масло, перец и соевый соус. Смазываем утку приготовленным соусом. После этого противень с водой убираем, а утку снова укладываем на решетку и предварительно увеличиваем температуру до 260 градусов. Готовим ее примерно 25 минут, не забывая следить, что она не подгорела. После этого еще раз смазываем птицу смесью меда и соевого соуса, и готовим в режиме гриль 5-10 минут. За это время наша утка подрумянится и приобретет хрустящую корочку. Готовое блюдо вынимаем и немного остужаем. Удаляем кости и режем тушку на тонкие кусочки, следя за тем, чтобы на каждом оставалась корочка.

Утиная ножка конфи

Классика французской кухни.

Ингредиенты:
Утиная ножка – 250 г
Утиный жир – 500 г
Тимьян – 1 веточка
Розмарин – 3 веточки
Лук-шалот – 2 шт.
Чеснок – 9 зубчика
Черный перец – 3 шт.
Соль и перец – по вкусу

Рождество: ТОП-5 лучших рецептов запеченной утки


Натираем утиную ножку крупной солью и ставим в холодильник на 48 часов. После чего очищаем от соли. В кастрюлю кладем холодный утиный жир, тимьян, чеснок, перец и утиную ножку. Тушим все это на медленном огне в течение двух часов, а затем охлаждаем всю ночь. Перед подачей обжариваем ножку на сковороде до хрустящей корочки. Готовое блюдо поливаем подливой, образовавшейся при варке, в которую можно добавить мед.

Читайте также: Десерты на Новый год 2016: три лучших рецепта

Какой бы рецепт вы не взяли себе на вооружение, главное помните, что любое блюдо получается в разы вкуснее, если готовить его с любовью и теплом.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-01-2016, 16:32 » Автор: Марина Ясинская
     1315
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх