ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » По факту невыплаты зарплаты шахтерам «Львовугля» открыто дело
Раздел: Общество  
0

По факту невыплаты зарплаты шахтерам «Львовугля» открыто дело

По факту невыплаты зарплаты шахтерам «Львовугля» открыто делоРечь идет об около 70 млн гривен задолженности по заработной плате.

Прокуратура Львовской области начала досудебное расследование по факту невыплаты зарплаты шахтерам предприятия «Львовуголь».

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области, Червоноградской местной прокуратурой 4 января открыто уголовное производство по факту безосновательной невыплаты заработной платы по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 175 УК Украины, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Униан.

В ведомстве отметили, что речь идет об около 70 млн грн. задолженности по зарплате, которую не получили работники подразделений государственного предприятия «Львовуголь» за ноябрь и декабрь 2015 года.

Досудебное расследование проводится следственным отделом Сокальского отдела полиции и находится на контроле в Червоноградской местной прокуратуре.

Председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщил, что горняки 4 января во время посменных собраний на шахтах предприятия приняли решение провести 12 января акцию протеста с перекрытием внутренних областных дорог и возле таможенных переходов на границе с Польшей, требуя выплаты долгов по зарплате.

По его словам, цель акции - привлечь внимание к проблеме международной общественности, поскольку горняки не верят руководству топливно-энергетического комплекса страны в том, что оно будет решать проблемы отрасли.

В настоящее время шахтерам «Львовуголь» задолжали 78% заработной платы за ноябрь и 100% - за декабрь 2015 года.

Читайте также: В правительстве на зарплаты шахтерам нашли полмиллиарда

«С 2 января продолжается стихийная забастовка горняков шахты «Степная» - крупнейшей шахты ГП «Львовуголь», поддержку и солидарность выразили им во время сегодняшнего собрания все коллективы шахт. Поэтому было принято решение провести 12 января масштабную акцию, к которой, очевидно, присоединятся и горняки Волыни. По состоянию на 4 января полностью бастуют горняки шахты «Степная», – сообщил Волынец.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-01-2016, 22:09 » Автор: Ксения Павлюк
     362
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
4 января 2016 22:26

Як так, що щахтарям протягом двох місяців не виплачують заробітну плату, а міністерство, кабмін, прокуратура і не чухаються? Президент, Ви у нас є, чи немає? Скільки вже можна кабміну робити таких примітивних проколів які лихоманять Україну? Президент, зробіть чоловічий поступок, розженіть це кабмінівське кубло.

Гости

наверх