ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Одессу сковали настоящие морозы
Раздел: Общество  
0

Одессу сковали настоящие морозы

Одессу сковали настоящие морозыФуникулер не работает, трамвай сошел с рельс, море "закипело", а народ ходит пешком.

С начала года в Одессе установилась по-настоящему морозная погода. Горожане катаются на коньках и играют в хоккей на замерзшем озере в парке Победы.

Одесситы фотографируются на фоне обледенелых пирсов и набережной Ланжерона. Спасатели вызволяют авто из снежного плена, а над морем стоит густой пар, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Сегодня.

Местные жители говорят: "Море закипело". Мы узнали, как с последствиями морозов и снегопадов справляются одесские чиновники и коммунальщики.

Хотя в некоторых местах Черное море уже вот-вот покроется коркой льда, в порту говорят, что акватория остается безопасной для суден.

"Море пока не замерзло, порт работает в штатном режиме. Все яхты уже давно стоят на отстое на побережье Турции или подняты на берег. В порт заходят большие суда", — рассказал "Сегодня" директор Одесского морского торгового порта Михаил Соколов.

С электротранспортом дела обстоят хуже. Из-за сильного похолодания столбик термометра вчера опустился до 19 градусов ниже нуля — в Одессе пришлось приостановить работу фуникулера на Приморском бульваре на неопределенное время. В "Одесгорэлектротрансе" также сообщили, что из-за мороза в субботу с рельс сошел трамвайный вагон маршрута №20 в районе 5-й станции Хаджибейской дороги. А троллейбус маршрута №7 столкнулся с автомобилем такси.

"В остальном ситуация на дорогах спокойная. Нельзя говорить о всплеске ДТП в эти дни. Люди больше отдыхали и ходили в гости пешком, чем передвигались на личном транспорте", — отметила спикер одесской патрульной полиции Алла Марченко.

Более опасная ситуация на дорогах за городом. В воскресенье на трассе "Киев—Одесса" водитель автомобиля Toyota Camry врезался в автобус и погиб. На место пришлось вызывать спасателей. Кроме того, с начала года к сотрудникам госслужбы по ЧС уже обращались 12 раз за помощью в освобождении машин из сугробов, рассказали нам в ведомстве и добавили, что пока случаев замерзания людей не было.

Городские коммунальные службы начали борьбу со снегом еще ночью 1 января. Тогда дежурные бригады сотрудников КП "Городские дороги" оперативно приступили к расчистке трасс от выпавшего снега и посыпке их песчано-соляной смесью — только в первое утро нового года ее потратили около 250 тонн.

В первую очередь коммунальщики обработали магистральные дороги и опасные спуски. По состоянию на 4 января в муниципалитете сообщают, что в круглосуточном режиме обеспечивают на главных улицах хорошую проезжаемость.

"Вчера утром мы собрали штаб борьбы со снегом при участии всех городских служб. На этой неделе ожидается снегопад и гололед", — рассказал вице-мэр Одессы Анатолий Орловский и добавил, что транспортного коллапса ждать не стоит.

"Вся техника готова к экстренному выезду. У коммунальных предприятий есть 77 машин, а также город договорился с частными компаниями о предоставлении еще 46 единиц техники. Уже готовы в нужном количестве посыпочные смеси и ледоломы", — заверил чиновник.

Во время очистки города от снега коммунальщики будут обращать внимание на проезжую часть и на межквартальные проезды, чтобы обеспечить своевременный вывоз мусора, на нагромождение которого уже жалуются одесситы.

"На улицах Генерала Петрова, Гайдара и Генерала Вишневского не убирают мусор по несколько дней", — говорит местная жительница Анна Ковтун.
Директор мусороуборочной компании "Союз" Юрий Кривенко пояснил нам, что из-за низкой температуры могут замерзать машины, но это стандартная ситуация, и компания работает в штатном режиме.

Читайте также: В Одессу из зоны АТО доставлены 14 украинских военных

Сегодня в Одессе прогнозируют сильные снегопады. Согласно данным Гидрометцентра Черного и Азовского морей, нас ждет ухудшение погодных условий: утром и днем снег, местами - сильный, а также налипание мокрого снега и гололедица. В связи с этим городские власти обратились к автолюбителям с просьбой без острой необходимости не выезжать на улицы города и не бросать без присмотра на обочинах дорог и тротуарах свои автомобили. На трассах ожидается видимость 50—100 метров и порывы ветра до 20 м/с. При этом морозы немного отступят — ночью обещают до 11 градусов ниже нуля, а днем от 0 до +5.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-01-2016, 22:39 » Автор: Ксения Павлюк
     968
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх