ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В НАБУ рассказали о первых уголовных делах и борьбе с "телефонным правом"
Раздел: Общество  
0

В НАБУ рассказали о первых уголовных делах и борьбе с "телефонным правом"

В НАБУ рассказали о первых уголовных делах и борьбе с "телефонным правом"Антикоррупционное бюро было создано для того, чтобы ликвидировать систему "телефонного права".

Об этом рассказал заместитель главы НАБУ Гизо Углава, передает Хроника. инфо со ссылкой на "Обозреватель".

"Не было ни одного звонка ко мне с просьбой или рекомендацией о том, что и как нужно делать. По всем делам, инициированным в НАБУ, – никаких обращений. Это касается не только расследований, но и процедуры назначения детективов. Были проведены прозрачные и одновременно трудные конкурсы. Ни один из детективов не был назначен "по звонку", - заверил он.

Также Углава подчеркнул, что первыми действиями Бюро был анализ "всей информации из открытых источников, включая соцсети и СМИ".

"Первые дела, начатые детективами Бюро, стали результатом именно такой аналитики. Нас, в первую очередь, интересуют преступления, совершенные после Майдана", - сообщил он.

Кроме того, чиновник заявил, что начало расследования какого-либо дела "еще не означает, что кто-то виновен".

Между тем, в Едином реестре судебных решений указано, что Национальное антикоррупционное бюро Украины начало досудебное расследование против топ-менеджмента ОАО "Запорожьеоблэнерго", ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат", ГП "Запорожский титано-магниевый комбинат" и ЗАО "ХК "Енергомережі".

Читайте также: Антикоррупционное бюро изучит деятельность Генпрокурора Шокина

Их подозревают в присвоении имущества в особо крупном размере.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-01-2016, 11:45 » Автор: Алексей Плотников
     1564
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх