ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Дезертирство боевиков стало частым явлением
Раздел: Общество  
+1

Дезертирство боевиков стало частым явлением

Дезертирство боевиков стало частым явлением  В штабе АТО заявили, что дезертирство в рядах боевиков становится системным явлением.

Штаб АТО констатирует, что дезертирство в рядах пророссийских боевиков на Донбассе становится системным явлением.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Униан.

«Все больше в среде боевиков появляется людей, которые реально оценивают сложное положение на временно оккупированных территориях Донбасса и хотят сотрудничать с нашими разведывательными органами, пытаясь любой ценой помочь украинским освободителям», - отмечается в сообщении.

По оперативным данным украинской разведки, от источников, которые имеют непосредственное отношение к «штабу 1 АК» так называемой «армии ДНР», продолжает поступать информация о нежелании членов НВФ проходить службу в пророссийских бандформированиях.

Так, накануне новогодних праздников в так называемом «1-м отдельном штурмовом батальоне «Сомали»» написали рапорты на увольнение и ушли из группировки 14 боевиков.

«Основная причина - нечеловеческое отношение к ним их предводителя, известного преступника по кличке «Гиви» (Михаил Толстых), который ради удовлетворения личных потребностей не считает своих подчиненных за людей», - отмечается в сообщении.

Кроме того, получены данные о дезертирстве еще 4 боевиков из одного из подразделений «9-го отдельного мотострелкового полка».

Читайте также: За дезертирство наказаны только трое солдат, - ВСУ

«Следовательно, одним из основных источников информации для украинской разведки становятся непосредственные, теперь уже бывшие, участники бандформирований, которые в свое время стали жертвой вражеской пропаганды, собственного желания получить быструю выгоду и заложниками собственных, ничем не подкрепленных, амбиций», - говорится в сообщении.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-01-2016, 22:19 » Автор: Ксения Павлюк
     2478
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх