ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Киевляне замерзают в собственных квартирах
Раздел: Общество  
-3

Киевляне замерзают в собственных квартирах

Киевляне замерзают в собственных квартирах Люди жалуются на холод в своих квартирах.

На холод в квартирах жалуются киевляне.

Говорят – при немаленьких счетах за тепло вынуждены тратиться еще и на свет включая обогреватели, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Сегодня.

В столичной администрации говорят – холодных домов по Киеву насобиралось больше полутысячи.

Светлана Сергеевна проверяет батареи регулярно в надежде, что они станут горячее. Говорит, после нового года температура в этой комнате не поднималась выше 15-ти градусов. Лишь сегодня слегка потеплело.

"Сейчас на градуснике 16 градусов. Приходится одеваться тепло. Три кофты, два платка. Укрываемся под двумя одеялами. И платки. Подушками обкладываемся", – говорит Светлана Вахрушева, киевлянка.

На холод в квартирах пожаловались жители семисот домов столицы. Это подсчитали в горадминистрации. Там заверяют – в каждую многоэтажку наведается специальная комиссия.

Представители компании-поставщика тепла и ЖЭКов должны установить – почему в квартирах нет надлежащих 18-ти градусов тепла. В городской администрации называют несколько возможных причин холодных батарей: устаревшие, еще советские системы обогрева, которые дают сбой в 20-градусные морозы. Удаленность от котельной и неутепленные окна.

В "Киевэнерго" добавляют: похолодать в домах киевлян может и из-за проблем внутридомовых сетей. И в этом случае нужно обращаться в жилищные конторы.

"По некоторым стоякам поставки нормально осуществляются, а по некоторым действительно люди жалуются. Это говорит о разбалансировке внутренне домовой системы и это зона ответственности балансодержателя", – объяснил Григорий Саенко, заместитель технического директора ПАО "Киевэнерго".

Читайте также: В зоопарке Крыма замерзают животные

На проверку "холодных домов" горадминистрация дала комиссиям время – до 12-го января.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-01-2016, 23:20 » Автор: Ксения Павлюк
     8472
     9


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-7
Пэтя  
6 января 2016 23:38

Власть в очередной раз усралась, она не способна что либо делать, кроме как обворовывать казну!

Гости
-6
6 января 2016 23:49

за что платим ???? сволочи !!!

за что платим ??????????????? сволочи !!!!!!!!!!

Гости
+10
6 января 2016 23:52

У нас панельный дом, батареи горячие, в квартире +25 и нет обогревателя вообще. В каких же домах живут те, у кого +15?

Гости
-1
7 января 2016 00:10

"Богоизбранный" ублюдок и серийный убийца Омельченко проявил свои "таланты" не только в строительстве таких же как и он ублюдочных сооружений, но и в "перестройке" всей уникальной системы теплоснабжения г. Киева. До его тупоголового вмешательства температурный график в Киеве составлял 130/70 градусов. При этом все ТЭЦ в Киеве работали зимой в базовом режиме, а пики тепловой нагрузки покрывались специальными пиковыми котельными за счет догрева сетевой воды до положенных 130 градусов. Этому дебилу показалось слишком расточительным содержать дополнительные пиковые котельные и они были ликвидированы. Все отопительные системы в домах, построенных еще во времена позднего СССР, как раз и были рассчитаны на высокотемпературный график, а поэтому не могут обеспечить подачу необходимого тепла при переходе на график 100/70 или даже 95/70.

Гости
-8
Анна  
7 января 2016 00:26

Ничего нового, крайних нет.

Гости
+8
7 января 2016 00:32

У нас кирпичный 5-ти этажный дом. 1 этаж - батареи горячие. Несколько прохладно, ну так я окна не утепляла. Понадеялась что будет тепло как в прошлом году. А вот те, кто живёт на 4-5 этажах, говорят что батареи еле тёплые. Так что дело и вправду во внутридомовой сети.

Гости
+8
каха  
7 января 2016 00:35

пусть пи3дуют в АТО, в блиндажах согреются

Гости
+1
Mark  
7 января 2016 02:30

"По некоторым стоякам поставки нормально осуществляются, а по некоторым действительно люди жалуются. Это говорит о разбалансировке внутренне домовой системы и это зона ответственности балансодержателя", – объяснил Григорий Саенко,
Ну, надо же... в ноябре разбалансировка не наблюдалась, в за неделю морозных дней вдруг возникла.
А может просто очередное надувательство от "Киевэнерго"?
Сначала нагрели с теплом, теперь нагреют с перерасчетом...А еще и сдерут "три шкуры" за электричество. Ведь многие, чтобы хоть как-то обогреть детей включили электрообогреватели, так что счета будут соответствующие. (А ведь в тарифах за электроэнергию УЖЕ заложен обман.Так как в норму 100квт/ч по минимальному тарифу в месяц сможет уложиться только одиночка. Семья из 3-5 человек это может сделать только если дома появляется 10 дней в месяц.)
А в КГГА больше заботятся о "кармане" Ахметова...ведь его "запасы" тают, уходя на подкормку ДНР и ЛНР

Гости
+2
7 января 2016 13:45

Саєнко відомий брехун і пристосуванець (хто його знає). Навіщо питати про причини у тих, хто має вигоду від недогріву (фактично злодії, бо крадуть гроші у споживачів не надаючи послугу) або кришує брехунів (і теж має вигоду - "економія газу"). У бездарного мера є всі важелі для впливу на винних. Достатньо виміряти (і зафіксувати) у будинках температуру теплоносія у подавальному трубопроводі (порівняти із відомим графіком за яким і розрахований тариф) та подати позов до суду за крадіжку грошей мешканців міста у особливо великих розмірах на відомого монополіста. Але воно цього не робить, значить - співучасник злочину. А всі ці ЖЕКи, 15-51, аварійні, центри обслуговування - це вимуштровані автовідповідачі, що "працюють" ПРОТИ ЛЮДЕЙ.

Гости

наверх