ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Им в Украине не жить: в России спрогнозировал судьбу Захарченко и Плотницкого
Раздел: Общество  
0

Им в Украине не жить: в России спрогнозировал судьбу Захарченко и Плотницкого

Им в Украине не жить: в России спрогнозировал судьбу Захарченко и ПлотницкогоСтатус Донбасса и в будущем будет чудовищным.

Российский политолог Дмитрий Орешкин считает, что главарям самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александру Захарченко и Игорю Плотницкому не будет места в Украине ни при каких условиях.

Такое мнение о высказал в прогнозе на 2016 год, передает Хроника.инфо со ссылкой на "Апостроф".

"Мне кажется, что ситуация на Донбассе будет из плана "ни то, ни се". Статус региона будет чудовищным, люди будут жить впроголодь: работы нет, денег нет, обмен провокационными заявлениями с обеих сторон будет продолжаться, как и обстрелы через линию разграничения. Потому что местным "начальникам" (главарям боевиков, — ред.) нужно будет как-то напоминать московскому руководству, что их надо кормить. Сама по себе линия разграничения обросла оборонительными сооружениями и де-факто стала "границей". Не государственной, конечно, но границей", — считает политолог.

По его мнению, нарушать границу не будут ни Украина, ни силы боевиков.

"А вот провоцировать, запускать диверсионные группы, осуществлять информационные провокации и прочее самопровозглашенные "республики" будут. Массированных действий не будет, потому что для прорыва через укрепленную границу нужна масштабная войсковая операция: применение танков, тяжелого оружия и так далее. Помимо человеческих потерь, подобная атака повлечет за собой имиджевые и экономические потери для любой из сторон-инициаторов нападения. Поэтому Минск-2 закончится ничем", — отметил Орешкин.

Читайте также: Свежие фотожабы на «санкции» от Плотницкого

"Даже в случае выполнения требований вроде проведения на Донбассе выборов и установления контроля над украинско-российской границей останется вопрос: "Захочет ли Украина проглатывать этот отравленный плод?" При этом подобное развитие событий сделает непредсказуемым поведение главарей так называемых ДНР и ЛНР Захарченко и Плотницкого. Им в составе Украины не жить при любых условиях. Даже если будет договоренность об амнистии, им так или иначе нужно будет уезжать. Уже не говоря о том, что это будет явным поражением Путина", — считает политолог.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-01-2016, 11:24 » Автор: Ирина Шуева
     688
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх