ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Спасатели обустроили более 3 тыс. пунктов обогрева, - ГосЧС
Раздел: Общество  
0

Спасатели обустроили более 3 тыс. пунктов обогрева, - ГосЧС

Спасатели обустроили более 3 тыс. пунктов обогрева, - ГосЧСГосударственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям совместно с местными органами власти проведен комплекс мер по обустройству пунктов обогрева.

При необходимости ГосЧС откроет еще 150 мобильных пунктов обогрева, передает Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua.

Более 3 тыс. пунктов обогрева действуют в Украине с начала возникновения сильных морозов. Об этом сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС).

"По состоянию на 9 января в государстве функционируют 3 340 пунктов обогрева, в которых оказана помощь 33 571 гражданину. В 191 мобильном пункте обогрева оказана помощь более 27 тыс. граждан. В случае снижения температурных показателей воздуха, по обращениям местных органов власти, ГосЧС может дополнительно обустроить 150 мобильных пунктов обогрева", - говорится в сообщении.

Ежедневно на круглосуточном дежурстве находится около 7 тыс. человек личного состава и 2 тыс. единиц пожарно-спасательной и специальной техники. В случае осложнения ситуации в ГосЧС предусмотрено усиление сил и средств до 15 тыс. человек личного состава и 4 тыс. единиц техники.

В ГосЧС напомнили, что 8 января было восстановлено электроснабжение 126 населенных пунктов в трех областях: в Одесской - 90, Донецкой - 21 и Днепропетровской - 15.

Читайте также: Более 140 населенных пунктов в Украине остались без света

Отмечается, что по информации Минэнергоугля, из-за налипания мокрого снега и обледенения линий электропередач 7 и 8 января произошло обесточивание населенных пунктов в Одесской, Донецкой, Днепропетровской, Полтавской, Кировоградской, Черкасской и Николаевской областях.

В течение 8 января восстановлено электроснабжение 126 населенных пунктов в трех областях, а именно в Одесской - 90, Донецкой - 21 и Днепропетровской - 15.

Стационарные пункты обогрева находятся в помещениях местных органов власти, больницах и т. д. Также спасатели ГосЧС развернули мобильные пункты обогрева на базе палаток и автомобилей повышенной проходимости в местах массового пребывания людей.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-01-2016, 23:11 » Автор: Светлана Устименко
     553
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх