ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинская журналистка уже год находится в плену боевиков "ЛНР"
Раздел: Общество  
0

Украинская журналистка уже год находится в плену боевиков "ЛНР"

Украинская журналистка уже год находится в плену боевиков "ЛНР"Украинская журналистка Мария Варфоломеева уже год находится в плену боевиков "ЛНР".

Террористы удерживают в заложниках Марию Варфоломееву, обвиняя ее в корректировке артиллерийского огня и сотрудничестве с организацией Правый сектор, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Лига.

9 января, исполнился год со дня, как украинская журналистка Мария Варфоломеева была взята в заложники террористами ЛНР.

Год назад Варфоломеева перестала выходить на связь, после чего стало известно, что ее схватили, когда она фотографировала одно из административных зданий в Луганске.

Боевики обвинили Варфоломееву в корректировке артиллерийского огня во время обстрела Луганска и сотрудничестве с организацией Правый сектор. Также ее обвиняют в причастности к гибели 26 человек и хотят посадить её в тюрьму на 15 лет.

Читайте также: В плену у боевиков остается 141 украинец, - Геращенко

Обмен Варфоломеевой на протяжении года срывался несколько раз.

Накануне, 8 января, украинские журналисты обратились к власти с просьбой обратить внимание на то, что Мария Варфоломеева до сих пор находится в заложниках, и попросили принять меры для ее освобождения.
Напомним, информацию о пребывании в заложниках Варфоломеевой подтвердила в июне 2015 года исполнительный директор Института массовой информации (ИМИ) Оксана Романюк. По ее словам, за год в заложниках побывали 79 журналистов, не освобождена лишь эта журналистка.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: ЛНР, пленный

Загрузка...
загрузка...
10-01-2016, 08:09 » Автор: Светлана Устименко
     2118
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Лег  
10 января 2016 08:24

Какой позор для страны!Про Савченко знают все,а про эту М.Варфоломееву не говорят вообще!Немедленно освободите всеми доступными средствами!Жаль,что Украина не относится к своим гражданам,как в США.

Гости

наверх