ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ​Суд оправдал мэра Дебальцево
Раздел: Общество  
-1

​Суд оправдал мэра Дебальцево

​Суд оправдал мэра ДебальцевоПроценко обвиняли в том, что он предоставил помещение для проведения "референдума" ДНР.

Проценко пояснил, что действовал под давлением вооруженных людей, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua.

Константиновский межрайонный суд Донецкой области 22 декабря признал мэра Дебальцево Владимира Проценко невиновным в совершении уголовного преступления предусмотренного ч.2 статьи 110 "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность территории Украины". Согласно судебному решению, он был освобожден из под стражи. Об этом говорится в решении суда, размещенном в Едином государственном реестре судебных решений.

Читайте также: Экс-мэр Тбилиси посажен в тюрьму за растрату государственных средств в размере 5 млн лари

В тексте решения суда говорится, что Проценко, "будучи городским головой г. Дебальцево на внеочередной сессии Дебальцевского городского совета 6 созыва вынес на рассмотрение вопрос о выделении помещений для проведения в городе так называемого референдума 11 мая 2014 года о предоставлении статуса государственной независимости самопровозглашенной "Донецкой народной республике".

Обвиняемый вину не признал полностью и пояснил, что 5 мая утром, около здания исполкома собрались около 400 человек, которые не пропускали сотрудников на работу, требовали проведения сессии, угрожая захватом исполкома и других админзданий. Потом на двух КАМАЗах приехали вооруженные люди, как позднее выяснилось из организации "Оплот". Они окружили исполком, требуя проведения сессии. Проценко сказал, что текст решения сессии он не готовил и не подписывал, печать также хранилась не у него. Слова Проценко на заседании суда подтвердили свидетели. В частности, его секретарь отметила, что мэр занимал проукраинскую позицию, а "всем заправляли другие люди".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-01-2016, 07:45 » Автор: Светлана Устименко
     1973
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Нестор  
12 января 2016 08:33

Ползучая контрреволюция тихо делает свое дело. "Непричастный" к антимайдану Кернес стал мэром по договоренности с "непричастным" к фирме Рошен. Выиграл дело Портнов, выпустили Лукаш. Скоро Виктор Другий вернется в Киев на белом мерсе. Зато десятки патриотов Украины под судом по сфабрикованным делам. Слава Шоколаду!

Гости

наверх