ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Перерасчет за отопление будет лишь для тех домов, где не установлены счетчики на тепло, - КГГА
Раздел: Общество  
0

Перерасчет за отопление будет лишь для тех домов, где не установлены счетчики на тепло, - КГГА

Перерасчет за отопление будет лишь для тех домов, где не установлены счетчики на тепло, - КГГАПо результатам работы комиссии по случаям неудовлетворительной температуры воздуха в квартирах жителей Киева будет приниматься решение о пересчете.

Решение о перерасчете платежей за отопление при условии низкой температуры в домах будут приниматься отдельно по каждому случаю, однако лишь для тех домов, где не установлены счетчики тепловой энергии, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

Об этом рассказал заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, проверяя работу комиссии в одном из домов на улице Петра Запорожца, передает пресс-служба КГГА.

"Если услуга не была оказана в полном объеме теплоснабжающей организацией или по другим техническим причинам, это может стать причиной для уменьшения размера оплаты. Но речь идет только о домах, где отсутствуют приборы учета, поскольку счетчик фиксирует фактическое количество тепловой энергии, которое потрачено на обогрев дома. Если в доме недостаточная температура, то и тепла потреблено меньше, и нашей задачей остается решение технических проблем", – пояснил Пантелеев.

Читайте также: Эксперты подсчитали - насколько больше станет сумма платежа за отопление при сильных морозах

По его словам, мэрия сейчас структурирует причины того, что в квартирах около 700 домов была зафиксирована неудовлетворительная температура отопления и разрабатывает меры для устранения недогрева. Перерасчет будут делать только тем, у кого "это невозможно сделать в ближайшей перспективе и на ликвидацию недогрева необходимы значительные средства".

Также заместитель председателя КГГА заявил, что главным условием для достижения оптимальной температуры в квартире является самостоятельное утепление жителями своих домов.

"Элементарные меры по утеплению способны повысить температуру в квартире на несколько градусов и сэкономить средства жильцов", - заверил Пантелеев.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-01-2016, 08:09 » Автор: Светлана Устименко
     617
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх