ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В городе Стрый незаконно продали банкам два бомбоубежища
Раздел: Общество  
0

В городе Стрый незаконно продали банкам два бомбоубежища

В городе Стрый незаконно продали банкам два бомбоубежищаОбщая площадь помещений – 260 квадратных метров.

В городе Стрый Львовской области чиновники горсовета незаконно вывели из государственной собственности два бомбоубежища и передали их банковским учреждениям. В результате город с почти 60-тысячным населением остался без укрытия, - передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"Помещения общей площадью более 260 квадратных метров, относились к объектам гражданской защиты и, согласно Закону Украины, не подлежали приватизации. Несмотря на это, решением исполкома Стрыйского городского совета помещения были внесены в перечень объектов коммунальной собственности города, которые подлежат приватизации и, согласно договорам купли-продажи, переданы банковским учреждениям, которые в дальнейшем получили на них свидетельства права собственности", – сообщает львовская полиция.

Как установили полицейские, в результате махинаций чиновников Стрыйской мэрии, государство понесло ущерб на сумму более 500 тысяч гривен.

Читайте также: Где быстрее всего в Украине растут цены

По этим фактам было открыто уголовное производство по ст.356 (самоуправство) УК Украины. "Белым воротничкам" из горсовета грозит штраф, исправительные работы или арест на срок до трех месяцев. Проводится досудебное расследование.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-01-2016, 13:41 » Автор: Илья Торгачев
     619
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх