ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сенцова наградили европейской премией
Раздел: Общество  
+1

Сенцова наградили европейской премией

Сенцова наградили европейской премиейНаграду приняли Amnesty International в Чехии, которые передадут ее родственникам Олега.

Чешский кинематографический и телевизионный союз FITES 16 января наградил кинорежиссера Олега Сенцова специальной премией жюри во время церемонии вручения премий Trelobit Beroun.

Об этом на своей странице в Facebook написала представитель чешской организации People in Need Елена Иванцив, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Цензор.НЕТ.

"Члены союза направили Олегу открытое письмо и в который раз напомнили о незаконном содержание Олега в России. Награду приняли Amnesty International в Чехии, которые передадут ее родственникам Олега", - сообщила она.

Напомним, Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в организации теракта в Крыму, приговор вступил в силу. Другой украинский политзаключенный Александр Кольченко по этому же делу получил 10 лет.

Читайте также: В России отказались продавать книгу Сенцова

Сенцова обвинили в создании на полуострове террористического сообщества, которое якобы являлось структурным подразделением запрещенного в РФ "Правого сектора", а также в поджоге офисов "Русской общины Крыма" и отделения партии "Единая Россия" в Симферополе. Олег Сенцов и Александр Кольченко также обвинялись в попытке организации 9 мая 2014 года взрыва памятника Ленину в Симферополе.

Сенцова наградили европейской премией
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-01-2016, 20:42 » Автор: Ирина Шуева
     440
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх