ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Канадские инструкторы приступили к обучению украинских саперов
Раздел: Общество  
0

Канадские инструкторы приступили к обучению украинских саперов

Канадские инструкторы приступили к обучению украинских саперов Сегодня в Центре разминирования ГУ оперативного обеспечения ВСУ начался третий набор второй ротации курсов подготовки по противодействию саперных взрывных устройств по стандартам НАТО украинских саперов военнослужащими Канады.

Учения будут проходить 16 слушателей. Это, как кадровые военные, так и контрактники, которые в мирной жизни имели гражданские профессии, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

Подготовка будет проходить в течение 5 месяцев. После этого военные-контрактники получат сертификат государственного образца и смогут повышать уровень подготовки других военных и служить в зоне АТО.

Для подготовки украинских саперово приехали 10 канадских военных специалистов. Через неделю их будет всего 22.

Командир канадских инструкторов по обезвреживанию взрывоопасных предметов Юго Маркот заявил:

"Военные Канады очень быстро адаптировались и нам достаточно легко работать с украинскими военнослужащими. Мы имеем собственный опыт работы в "горячих" точках, а украинцы достаточно профессиональные военные, ведь также имеют опыт разминирования и саперной работы. Надеемся, что наши совместные учения станут полезными для обеих сторон. Наши военнослужащие будут работать в рамках программы до конца 2016 года", - рассказал командир канадских инструкторов по обезвреживанию взрывоопасных предметов Юго Маркот.

В общем, с начала совместных украино-канадских учений, в Центре разминирования прошли подготовку 40 военных. До конца 2016 года будут подготовлены еще 50 высококвалифицированных саперов.

По словам начальника Центра разминирования ГУ оперативного обеспечения ВСУ Владимира Родикова, Центр работает с 2001 года, "но раньше мы готовили специалистов для гуманитарного разминирования".

"Сейчас, по стандартам НАТО, готовим специалистов для тактической и оперативной работы. За последние три года личный состав увеличился втрое. Мы уже подготовили 278 саперов для различных подразделений войск", - отметил он.

Читайте также: Украина бьет рекорды по экспорту зерна

Как сообщалось, 13 января в Каменце-Подольском, на базе Центра разминирования Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины, состоялась первая встреча командования Центра с военнослужащими ВС Канады, которые в рамках новой ротации прибыли в Украину с целью подготовки специалистов саперного дела.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-01-2016, 13:09 » Автор: Илья Торгачев
     378
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх