ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » За нарушение присяги уволены 283 судьи
Раздел: Общество  
0

За нарушение присяги уволены 283 судьи

За нарушение присяги уволены 283 судьиГлава Высшего совет юстиции Игорь Бенедисюк заявил о том, что в 2015 году за нарушение присяги уволены 283 судьи.

Об этом он сказал на брифинге, передает Хроника.инфо со ссылкой на ЛІГА.net.

«Высший совет юстиции решил внести представление за нарушение присяги относительно 276 судей АР Крым и Севастополя. Относительно 83 судей представление направлено президенту, а относительно 193 судей — Верховной Раде», — сказал Бенедисюк. Глава ВСЮ добавил, что эти судьи, подлежащие увольнению после оккупации Россией Крыма, были назначены на должности судей РФ, чем нарушили присягу.

Читайте также: Какой будет инфляция в Украине в 2016 году


Кроме того, по словам Бенедисюка, на сегодняшний день на рассмотрении ВСЮ находятся 41 заключение по 46 судьям, судившим активистов Евромайдана, а по 28 дисциплинарным делам уже вынесены решения. Из них 21 судью рекомендовано уволить за нарушение присяги.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-01-2016, 15:19 » Автор: Илья Торгачев
     539
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх