ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » До чего доводит человеческая жестокость. История тасманского тигра
Раздел: Общество  
+1

До чего доводит человеческая жестокость. История тасманского тигра

До чего доводит человеческая жестокость. История тасманского тигра Современное общество со всеми передовыми технологиями до сих пор не может точно определить кем были тасманские тигры. Эти удивительные и единственные в своем роде сумчатые млекопитающие обитали на австралийских просторах много лет тому назад. Многие ученые считают, что после того, как местные аборигены приручили диких собак динго, тасманийскому волку стало сложнее выживать в дикой природе и вид не справился с жестокой эволюцией.

Последний экземпляр этого удивительного сумчатого волка умер в лондонском зоопарке еще в 1936 году. В тот момент генетическое разнообразие вида уже не могло конкурировать с другими, но вымирание началось намного раньше. Когда-то родные для австралийских просторов животные, исчезли с континента еще три тысячи лет назад. Это сумчатое получило такое название, потому что после массового заселения Австралии динго, они стали обитать только на одноименном острове, куда их свирепые враги не добирались.

Хотя, даже такие меры предосторожности не смогли спасти этих удивительных полосатых красавчиков от фермеров, которым сильно мешало такое соседство. Люди сочиняли разные легенды о необыкновенной свирепости и кровожадности этих животных и считали своим долгом избавить окрестности от них. С другой стороны, что удивительного в том, что дикое животное загрызает овцу. Они же не виноваты, что фермеры стали разводить свое хозяйство так близко. Тем не менее, люди не угомонились, пока не перебили почти всех особей, а те, которых сдали в зоопарки, не смогли долго жить в неволе.

До чего доводит человеческая жестокость. История тасманского тиграДо чего доводит человеческая жестокость. История тасманского тигра


Нынешние ученые до сих пор изучают секреты строения и поведения этих животных. Им удалось найти неповрежденные анализы ДНК двух особей. Самец умер в лондонском зоопарке в 1893 году, а самка прожила в Национальном австралийском зоопарке до 1905 года. Исследователям удалось выяснить, что даже разделенные континентами, особи имели очень похожие гены, которые указывают на очень низкую способность к генетическому разнообразию, трансформациям и эволюционированию. Кроме того, ученые доказали, что даже с внешностью полосатого маленького волка, животные оказались близкими родственниками кенгуру и коалы.

Человечество до сих пор прикрывается завесой невиновности и винит во всем диких собак Австралии, но чрезмерная жестокость аборигенов не дала этому животному ни малейшего шанса перестроится и вписаться в местные порядки. Тасманийский волк - самый наглядный пример человеческого отношения к животным, многие из нас готовы истребить все, что окажется на пути, лишь бы достичь своей цели.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-04-2013, 17:06 » Автор: Mаргарита Pощик
     6900
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх