ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинцы активно уплачивают военный сбор
Раздел: Общество  
+1

Украинцы активно уплачивают военный сбор

Украинцы активно уплачивают военный сборБюджет Украины в 2015 году получил более 9 млрд грн от военного сбора, введенного в августе 2014 года.

При этом в декабре 2015 года в государственный бюджет поступило 1,1 млрд грн военного сбора, что составляет 138,5% выполнения индикативного показателя, - сообщили в Государственной фискальной службе, информирует Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

Как сообщалось, военный сбор введен с 3 августа 2014 года. Его ставка составляет 1,5% от объекта налогообложения.

Плательщиками сбора являются физические лица - резиденты, которые получают доходы как в Украине, так и за ее пределами, физические лица -нерезиденты, получающие доходы в Украине, а также налоговые агенты.

Читайте также: Стараниями НБУ гривна начала укрепляться

Для резидента объектом обложения сбором является общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход; доходы из источника их происхождения в Украине, которые окончательно облагаются при их начислении; иностранные доходы, полученные из источников за пределами Украины.



Объектом налогообложения нерезидента является общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход из источника его происхождения в Украине; доходы из источника их происхождения в Украине, которые окончательно облагаются при их начисления.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-01-2016, 09:13 » Автор: Илья Торгачев
     402
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
5 мая 2016 17:03

Правильно было бы сказать - "...с украинцев ДЕРУТ военный сбор...". Кто-то уверен полностью куда идут эти деньги?! Сомневаюсь, что все идут на АТО!

Гости

наверх